И снова орудие

Опубликовано on Окт 3rd, 2013 и в рубрике Мода. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

И снова орудие

В новеньком сезоне Wall Street приметно ожила: агрессивные штаны Preen и широкоплечие жакеты Dries Van Noten, кожаные портупеи A. F. Vandevorst и безмерно высочайшие каблуки Alexander Wang — этот мир с этого момента будет принадлежать дамам.

Рождение power dressing 1980-х вышло на волне рейганомики, золотого века банков и компаний, обеспечив бизнес-классу впечатляющий вид вершителей истории. Денежные потоки, уравняв в правах парней и дам, составили для их общий дресс-код богатства и власти.

Сделав упор на широкие плечи, просторные рукава и свободные сорочки, дизайнеры женской одежки стремились выделить возрастающий статус собственных покупательниц. «Не уступать ни в чем» — этот лозунг бизнеса и элитарного феминизма был с фуррором воспринят на основных подиумах мира при поддержке тяжеленной артиллерии Голливуда. Маргарет Тэтчер, Джоан Коллинз и Линда Эванс стали иконами императивного стиля, воплощением розовой мечты жительниц деловых кварталов.

В этом году поначалу New-york, а потом и Милан, равно как и другие столицы фэшн-индустрии, пали жертвой вида бескомпромиссного и решительного СЕО. Возвращение к power dressing можно считать полностью закономерным: на фоне общего энтузиазма к 1980-м образ эмансипе наносит удар неопределенности нулевых, вселяя надежду в обладателей замороженных счетов. Главный момент озари — уверенность и сила, которые позволят выдержать колебания биржевых котировок.

Со времен «Династии» на подиумах не встречалось такового количества нарядов, нацеленных на бизнес-леди, но на этот раз дамы смотрятся еще утонченнее. Им комфортен этот образ. Избавившись от гротеска 1980-х, дамский силуэт стал наименее угловатым, но более убедительным. Переработав крой, дизайнеры вводят эполеты, венчающие плечи двубортных жакетов. Детали военной формы усиливают воспоминание твердости нрава, отдавая подабающее функциональности костюмчика. Кристаллам и драгоценным мехам также уделено подабающее внимание: достаток должен быть на виду. Мощные каблуки и платформы позволят не только лишь твердо стоять на ногах, да и по мере надобности стать сопернику на грудь. Цветовая палитра лаконична: темный, сероватый, красноватый, цвета золота — все максимально верно и ясно.
Версии делового костюмчика, адресованные сильному слабенькому полу, властвуют в коллекциях Prada, Stella McCartney, Christian Dior, Phillip Lim, Alexander Wang, Dries Van Noten и многих других дизайнеров.

Александр Ванг деконструирует обычный костюмчик банкира в сумрачном и нарочито сексапильном ключе. В его осенней коллекции — укороченные жакеты с точной линией плеч и лишенные рукавов смокинги, превращенные в мини-платья. Немного подрывают корпоративный дресс-код бархатные штаны с завышенной линией талии и полупрозрачные блузки. «Эта одежка предназначена для зрелой личности, — гласит Ванг, — показывает умственный уровень и совершенство стиля ее обладательницы».

Миучиа Прада представила сдержанную традиционную коллекцию, проявив сильные стороны бренда: аскетичные платьица, акцентирующие бюст, строгие пальто, меховые воротники. Модель сезона Стеллы Маккартни — императивная и умная бизнес-леди. Ее выбор — минималистические пальто, штаны и платьица, элегантность и простота которых не сковывает движения ввысь по карьерной лестнице. В коллекции Dries Van Noten — огромное количество псевдоделовых костюмов, а в палитре цветов темный соседствует с воинственным хаки. Крой длинноватых широкоплечих плащей, пальто и жакетов прибыльно подчеркивает талию, а зауженные штаны усиливают эффект треугольной геометрии.

Итак, деловому стилю не угрожает денежный крах. В женской версии он только получил дополнительный денежный стимул: инвестиции в животрепещущий гардероб обязательно должны принести впечатляющие дивиденды. Новый антикризисный менеджмент не потерпит ошибок со стороны собственных подчиненных — по последней мере, в этом сезоне.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua