Чтоб все в доме поблескивало

Чтоб все в доме поблескивало

На данный момент много говорится о том, что химия в быту часто наносит вред. Потому можно вымыть зеркала в доме экологически незапятнанным методом.

Смочите хлопчатобумажную тряпку (можно взять и кусочек марли) незапятанной водой, отлично его намыльте детским мылом и протрите этой тряпкой зеркало. Через минутку сотрите мыло проточной водой и вытрите насухо незапятанной хлопчатобумажной тряпкой. Зеркала засияют! Чистите их конкретно таким методом, и у вас не будет необходимости брать особые средства в распылителях, и вы будете меньше подвержены при¬ступам аллергии.

Самые обыкновенные для ухода пластмассовые и железные жалюзи — их следует временами протирать влажной тряпкой с моющим средством.

Особенного ухода требуют вертикальные тканевые жалюзи. Раз в неделю их пылесосятпосредством особых узеньких насадок в комплекте пылесоса). Раз в год будет нужно генеральная очистка. Следует снять нижнюю цепь, потом удалить грузики и вынуть  тканевые ламели из бегунков. Каждую ламель аккуратненько скрутите в рулон и позже опустите на некое время в мыльный раствор. Ни при каких обстоятельствах не трите. Когда грязь сойдет, ламели сполосните незапятанной водой. Мокроватыми повесьте жалюзи на окно, чтоб они сохли под тяжестью собственного веса. Помните, что если ткань низкого свойства, ламели деформируютмся после мойки, потому, приобретая  жалюзи, обращайте повышенное внимание на качество ткани и не покупайте дешевенькие жалюзи.

Очистка рулонных штор похожа на очистку виниловых обоев: фактически все пятна убираются средством ластика или пятновыводителем на натуральной базе. В случае если же загрязнения более масштабные, придется применить  моющее средство, имеющее нейтральный рН. Нанесите мягенькой губкой пену на жалюзи и протрите насухо увлажненной тряпкой.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom