Секреты стирки

Секреты стирки

Новые джинсы не полиняют при стирке, если вы замочите их на ночь в соленой воде (столовая ложка  соли на литр воды).
Если ваша одежка поглотила запах краски либо нафталина, повесьте ее в закрытой комнате, скажем, в кладовой, а на пол насыпьте два стакана сухой горчицы.
Кулоны из обыденных недрагоценных металлов могут бросить на светлых вещах черные пятна. Чтоб этого не вышло, смажьте оборотную сторону такового девайса тусклым лаком для ногтей.

Как вывести пятна от ягод
Натуральные хлопчатобумажные ткани светлоых тов, кторорые загрязнены ягодными и фруктовыми соками, помойте веществом хлорки и прополосните незапятанной водой. Запачканные цветные ткани погрузите в кислое молоко на несколько часов, а потом стирайте в мыльной воде.
Пятна от сладкого сиропа удалите последующим образом. Поначалу соскоблите кристаллы сахара, а позже грязные места подержите над кипящей водой в продолжение10 мин. После чего хлопчатобумажные и шелковые ткани постирайте в мыльном растворе, шерстяные — в растворе с добавлением нашатырного спирта, а позже все прополощите в незапятанной воде.
Пятна от фруктов снимаются при помощи консистенции водки и глицерина в равных частях. Со старенькыми фруктовыми пятнами можно совладать существенно эффективнее, если подержать ткань над кастрюлей с кипящей водой, после этого пятно протереть уксусом или соком лимона, а потом ватным тампоном, который смочен в растворе нашатырного спирта.
Обязательно пытайтесь удалять пятна сразу после возникновения средством этих советов, и одежка будет применима к носке.

Чтоб вышивка не полиняла
Мы с огромным наслаждением носим вышитые легкие платьица, сарафаны, блузы. Но часто случается так, что после первой же стирки вещь возможно окажется безвыходно испорченной.
Итак, 1-ое, что нужно сделать перед стиркой, — проверить, как крепкая расцветка нитей. Для этого смочите водой маленький участок вышивки и влажными нитками проведите по белоснежной ткани. Если увидите, что ткань окрасилась, означает, стирать вышивку следует максимально осторожно.
Стирая 1-ый раз, воспользуйтесь для вышивки теплой водой с солью (одна стол. лож. соли на литр воды). Повторные стирки проводите последующим образом. Используйте универсальный порошок, добавив уксус в последующих пропорциях: 1 л воды, 0,5 ст. л. порошка, 0,5 ст. ложки уксуса.
После стирки не выворачивайте одежку, а немного отожмите и заверните в полотенце либо чистую ткань. Вышитые вещи сушите в тени на открытом воздухе.
Когда вещи совсем высохнут, прогладьте их теплым утюгом с изнанки на подстилке.
Ткань, вышитую золоченой шелковой нитью, замочите поначалу в прохладной воде и чуток отожмите. Потом стирайте в теплой воде с мылом, отожмите и прополощите в прохладной воде. Если нужно, сполосните вещь снова, а потом оставьте на некое время, чтоб стекла вода, и натяните ткань с узором на пяльцы, чтоб совсем просушить вышитую вещь.

Детская косметика — не по предназначению, но с полезностью
Косметические средства для детей могут быть использованы не только лишь по прямому предназначению. К примеру, детские мокроватые салфетки отлично убирают с тканей многие свежайшие загрязнения, также с полированных поверхностей, ковров, с пола и даже мягенькой мебели. Детскогое масло либо крем снимает воск, гуашевые либо акварельные краски, засохший клей с напольного покрытия, ковролина, мебели.

Чистим мебель, обитую гобеленом
С течением времени гобелен, которым обита мебель, истирается и плохо чистится. Но освежить диванчик все таки полностью может быть.
Горсть отрубей заверните в марлю и расположите этот мешочек в микроволновую печь на 0,5 мин, установив наивысшую температуру. Позже достаньте мешочек и как будто пемзой водите по поверхности гобелена. Грязь и пыль осядут на мешочке. Стряхните собранный сор и продолжайте очистку.
Гобелен можно почистить еще одним методом. Перемешайте горстку отрубей в уксусе, разведенном водой (одна стол. лож. на литр воды) и скатайте мелкие шарики. Рассыпьте их по поверхности гобелена, разминая пальцами, а позже пылесосом удалите остатки зернышек и грязь.
Такие методы домашней химчистки ординарны и экологичны. А гобеленовая мебель обретет чистоплотный вид.

И обмылки пойдут в дело
Оставшиеся куски туалетного мыла  не торопитесь их выкидывать, потому что они могут быть применены.
Сложите в капроновый чулок остатки мыла и зашейте его. Получится комфортная мочалка, которой можно мыть посуду, чистить кухонную мебель и холодильник. А если на такую мочалку капнуть нашатырный спирт, получится средство для мытья линолеума и пластмассовых окон.

Как стирать одежку со стразами
Если в вашем гардеробе много ярчайших вещей с различными украшениями, а именно со стразами, следует держать в голове об определенных правилах стирки. Стирать такие блузки, юбки и штаны рекомендуется в режиме пикантной стирки либо вручную.
Стразы бывают, обычно, 2-ух видов: те, которые к одежке пришиваются, и те, которые крепятся к клеевой базе. 1-ые надежнее, вещи с ними даже можно отжимать в стиральной машине, за ранее выбрав функцию, предполагающую малое количество оборотов.
Каждую кофточку сложите в специальную сетку для стирки: так камушки не попортят стиральную машинку и больше вероятности, что они останутся на ткани. Блузу со стразами можно прогладить с изнаночной стороны, подложив под нее слой мягенькой ткани.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom