У аспирина отыскали новые характеристики

У аспирина отыскали новые характеристики

Аспирин – одно из более обширно применяемых фармацевтических средств в мире вследствие его “широкого профиля” – возможности уменьшить боль, понизить температуру, воспаление и свертывание крови.

Специалисты Южноамериканского общества биохимии и молекулярной биологии увидели, что аспирин способен предупредить склероз у лабораторных животных. Используя клеточную культуру и модель мыши, ученые узнали механизм деяния продукта: результаты проявили, что активный эфир побочного продукта салициловой кислоты очень наращивает активность 2-ух белков: параоксоназ 1 (PON1) и аполипопротеин A1 (ApoA1).

Как молвят докторы, оба эти белка – полезные составляющие комплекса HDL, либо “неплохого холестерина”, который помогает защитить артерии и кровяные сосуды от повреждения. ApoA1 удаляет “нехороший холестерин” из кровотока, в то время как PON1 – антиокислитель, который перекрывает ядовитые пероксиды липида.

Исследователи также зафиксировали, что усиленное выражение PON1 сопровождалось увеличением деяния сенсора под заглавием AHR – арилзамещенный сенсор углеводорода, позволяющий отлично совладать с атеросклерозом. Врачи подчеркивают, что полезные характеристики аспирина появляются при низких дозах, пишет Гигамир.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom