Что ощущает нерожденный ребенок

Что ощущает нерожденный ребенок

Как проявили современные исследования, с 4-ого месяца беременности плод уже понимает, что происходит вокруг. Он слышит, ощущает, по-своему осознает. В четыре месяца плод безошибочно реагирует на все конфигурации, которые происходят в лоне мамы, также на наружные раздражители, доходящие до него.

Если ему что-либо не по душе, плод вертится либо стучит ногами. Южноамериканские исследователи составили таблицу «сознания» плода человека с 4-ого месяца беременности.

Итак, плод имеет чувство вкуса и любит сладкое — как все малыши. Если ввести в плодные воды, например, глюкозу, то он ускорит глотательные движения, а вот впрыскивание йода замедляет их, при этом плод строит гримасы омерзения.

Не считая того, плод реагирует также на наружные раздражители. В 5 месяцев он двигает головкой, если погладить ее рукою, а если мама будет поливать животик прохладной водой, то это вызывает гнев плода, и он начинает лупить ножками.

Плод повторяет деяния мамы и даже ее настроение. Когда мама засыпает, он совместно с ней спит и позже фактически сразу с ней просыпается. Если мама размеренна, то плод тоже спокоен.

О том, что для грядущего малыша курение вредоносно, он знает, пожалуй, лучше, чем взрослые. Плоду так отвратно курение, что стоит мамы только поразмыслить о сигарете, как его сердцебиение мгновенно учащается. Так происходит поэтому, что во время курения плоду поступает меньше кислорода, что вызывает у него очень болезненные судороги. А о желании мамы закурить он выяснит до боли просто, так как рвение получить дозу никотина заносит дисбаланс в материнскую гормональную систему.

Еще понятно, что еще не родившиеся малыши способны запоминать слова и даже выражения! К примеру, мама двухгодовой девченки неописуемо была удивлена, вдруг услышав, как ее дочь стала повторять: «Вдох-выдох, вдох-выдох». Малышка повторяла конкретно те команды, которые слышала ее мама на курсах для беременных.

Конечно, плод слышит музыку. Его настроение подымается при звуках Бетховена, ему очень нравится Вивальди. Размеренная музыка баюкает.

Но еще более, чем никотин либо алкоголь, вредят плоду ссоры родителей, которые часто являются настоящей предпосылкой выкидыша.
И на свет плод реагирует. Если навести броский свет на животик мамы, то у плода появится рвение к бегству. Он перевернется в животике и сомкнет  веки.

Малыши, находясь в утробе, внемлют родителей, очень чутко реагируя на интонации голоса. Когда отец либо мама обращается к ним, они успокаиваются, нормализуется ритм их сердца. Потому будущим матерям докторы рекомендуют разговаривать со своим ребенком. Такие малыши после возникновения на свет обычно более размеренные, пореже рыдают.

Уже со второго месяца внутриутробного развития плод реагирует на физические травмы мамы. О как будто скрывается, отыскивает спасения, если стукнуть по животику.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom