5 методов очень понизить риск рака

5 методов очень понизить риск рака

Мишель Форман (Michele Forman), кандидат мед наук, профессор-эпидемиолог утверждает: «Когда мы едим более здоровую еду и раз в день увлечены спортом и спортом, то снижаем количество смертей от рака приблизительно на третья часть. Говоря на языке цифр — исключительно в этом году около 60 тыщ человек могли бы избежать фатального исхода».

Докторы предлагают 5 экономных привычек, которые сумеют уменьшить возможность появления рака:

1. Постоянные занятия спортом либо спортом

Форман советует проводить в спортзале, по последней мере, 30 минут в денек 5 либо более раз в неделю, что находится в зависимости от уровня вашей физической подготовки. Если вы будете там проводить от 45 до 60 минут — еще лучше. Малыши и дети должны заниматься активными видами спорта фактически столько же, сколько и взрослые.

Не сможете оплатить абонемент в фитнес-центр? Есть дешевенькие, и даже бесплатные варианты:

- занимайтесь спортом в парках. Там можно ходить, бегать, устраивать семейные состязания, привлекая к ним всех членов семьи,

- смотрите за спецпредложениями оздоровительных центров, они довольно нередко предлагают дешевенькие программки для увеличения физической активности населения.

2. Ешьте больше фруктов и овощей

В овощах и фруктах много витаминов, минеральных веществ и клетчатки, которые эффективны в профилактике рака. Если в денек вы съедаете около 5 порций фруктов и овощей, то таким макаром к тому же поддерживаете собственный вес в норме. Не забудьте заносить обилие в собственный пищевой рацион.

Но постоянная покупка разных фруктов и овощей недешева. Можно поступить по другому:

- местные производители обычно продают свою продукцию по более низким ценам, ежели другие поставщики. Либо начните растить зелень у себя на участке, это нетрудно и для фигуры полезно.

3. Опасайтесь табака

Курение раз в год исключительно в США приводит примерно к 169 тыщам связанных с раком смертельных случаев. Не считая того, бросив курить, можно сберечь средства для покупки абонемента в фитнес-клуб и отчасти — на здоровое питание.

Средства для борьбы с курением сейчас общедоступны и дешевы, а нередко и бесплатны (к примеру, решительное и осознанное желание кинуть курить).

4. Опасайтесь долгого пребывания на солнце

Южноамериканские онкологи предсказывают, что количество случаев рака кожи исключительно в США в 2009 году достигнет 1-го миллиона. Отсутствие защиты от ультрафиолетовой радиации — причина рака кожи номер один.

Средства для защиты от УФ нередко дорогие. А вот что вы сможете использовать еще, чтоб уменьшить свои расходы на их:

- фактор солнечной защиты (Sun-Protection Factor, SPF) в 15 единиц в солнцезащитных кремах настолько же эффективен, как и SPF 70, если использовать его в согласовании с аннотацией. Степень защиты не возрастает совместно с числом SPF, как задумываются многие. SPF 15 поглощает 93% солнечных лучей, в то время как SPF 70 поглощает примерно 98%,

- солнцезащитные очки приобретают для того, чтоб защищать глаза. Если вы вспомните об этом, то вам не придется бегать по дорогим бутикам в поисках ультрамодных дизайнерских новинок. Просто подберите очки с неплохой защитой, которая поглощает, по последней мере, 99% ультрафиолетовых лучей.

5. Часто обследуйтесь у онколога

Профилактический поход для обследования раз в год гарантирует вам, что если рак и появится, то он будет найден на самой ранешней стадии, просто поддающейся исцелению. Современная медицина достигнула высот в лечении исходных стадий рака, и они лечатся удачно, отлично и накрепко. Но, к огорчению, с запущенными формами рака докторы не всегда пока могут совладать.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom