Сколько хранится косметика

Сколько хранится косметика

Естественно, тяжело расстаться с возлюбленной помадой либо кремом, но имейте ввиду, что у косметики также есть собственный срок хранения. В тональном креме, молочке, помаде могут появляться бактерии и бактерии. А сколько времени можно хранить косметические средства?

Помада, сияние для губ и все, что с этим связано

Дама обычно хранят помаду либо сияние для губ до того времени, пока оттуда можно извлечь хоть частицу краски. Но эти косметические средства очень чувствительны к свету, который меняет структуру их пигмента. Более того, содержание воды в помаде превращает ее в реальный рассадник микробов. А они с ваших губ отправляются прямо в рот. Потому не пользуйтесь помадой более 9 месяцев и храните ее в косметичке либо в шкафчике.

Крем для лица

Крем для лица нельзя хранить более полугода. В активных компонентах крема могут потом плодиться микробами. Также ингредиенты могут портиться из-за контакта с воздухом либо прямыми солнечными лучами.

Крем для лица храните в шкафчике, пытайтесь воспользоваться лопаточкой, когда набираете крем, чтоб кислотная среда на пальцах не вступала в контакт с кремом.

Тональный крем

Им воспользоваться не стоит более 6 месяцев. Хотя срок хранения на упаковке может быть указан год. Структура “тоналки” стремительно изменяется, и спустя некое время ровно ложиться на кожу он уже не будет. Тональную пудру не храните больше восьми месяцев. Тональные средства необходимо хранить в сухом черном месте, в особенности если они выпускаются в прозрачной упаковке.

Молочко

Молочко хранится 6 месяцев, так как больше всех косметических средств подвергается воздействию сторонней среды, стремительно теряет свои характеристики, в особенности если в его состав входят эфирные масла.

Очистительный лосьон храните 9-12 месяцев.

Тушь, подводка и тени для век

Тушь обычно хранят три-шесть месяцев, после чего она свои характеристики теряет. Если вы пользуетесь тушью каждый денек, то малеханького тюбика хватит на два месяца. Попытайтесь получать тушь в малеханьких тюбиках и поменять ее часто. Вообщем, меняйте косметику для глаз чаще, чтоб не вносить заразу.  

Водянистую подводку храните три месяца, а карандаш для глаз – максимум два года. Водянистыми тенями можно воспользоваться около полугода, а сухими – два года.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom