Укрепление иммунитета никчемно?
Все мы уже издавна привыкли к тому, что крепить иммунитет необходимо непременно. По другому не миновать простудных зараз и разных других болезней. Но последние официальные советы Института Мичигана молвят о том, что все мы глубоко заблуждаемся.
Проведя надлежащие опыты, они установили, что мыши с пониженным к простуде иммунитетом по сути получали наименее острое воспаление дыхательных путей, чем после инфецирования заразой.
Ученые выделили, что ответ укрепленной иммунной системы только увеличивает внутреннее воспаление. А его понижение уменьшает проявление заразных риновирусов. Оказывается, когда иммунная система активируется, то в организме начинают происходить выработка соединений, которые провоцируют появление симптомов астмы.
В опыте использовались риновирусы 1B, размножающиеся в легких. Спецы вводили эти вирусы в организм животных, изменяя работу рецепторов MDA5 и TLR3. Данные сенсоры помогают иммунной системе защищаться от вирусов и других патогенов.
При их выключении проявление защитной реакции на заразу происходило с некой задержкой. Это становилось предпосылкой маленького роста концентрации вируса в легких, но ученые зарегистрировали при всем этом меньше воспалений в дыхательных путях. Выходит, иммунный ответ имеет негативное воздействие на состояние хворого.