В борьбе с фарингитом

Опубликовано on Апр 3rd, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

В борьбе с фарингитом

Очень нередко так случается, что первым проявлениям фарингита мы не придаем особенного значения.
Подумаешь, ну першит в горле…
В наилучшем случае выпиваем стакан жаркого молока либо чая, а можем и рюмочку чего-нибудь покрепче и фактически убеждены в том, что все пройдет.

И вправду, обычно нам становится легче, но это совершенно на короткий срок, облегчение приходит лишь на час-другой.
А далее мы замечаем, что становится еще ужаснее: глас хрипнет, больно глотать, истязает сухой удушающий кашель.
Начинается боль в голове, подымается температура…

Фарингит вызывают те же самые вирусы, что и грипп, и ОРВИ, но так же, в возникновение фарингита могут быть виноваты: курение, аллергия, еда (прохладная либо очень жгучая).

Но, не глядя на предпосылки, по вине которых пришлось столкнуться с данным недугом, к фарингиту следует относиться со всей серьезностью, потому что он небезопасен своими отягощениями, к которым относится приобретенный ринит (насморк), кариес зубов, дисбактериоз полости рта и желудочно-кишечного тракта.
А самое ужасное из вероятных осложнений – это ларингостеноз (неверный круп, при котором наблюдается сужение просвета гортани), ведь оно уже представляет прямую опасность для жизни человека, так как воздух при всем этом заболевании с огромным трудом проходит через горло в легкие.

Но если вы будете уделять свое внимание на мельчайшие конфигурации вашего самочувствия, то, на исходной стадии, с фарингитом совладать огромного труда не составит.
Как увидели, что чуток запершило в горле, принимайтесь за леденцы и пастилки, которые сможете приобрести в хоть какой аптеке: «Фарингосепт», «Септолете», «Стрепсилс», «Нео-ангин».
Эти целительные леденцы оказывают антивосполительное и бактерицидное действие.

Но если затянуть с исцелением хотя бы на день-другой, то одними леденцами и пастилками вы уже не обойдетесь, вам потребуются уже противофарингитные лекарства, в виде лекарств местного деяния: аэрозолей и полосканий («Гексетидин», «Фюзафюнжин»), а в особо томных случаях может потребоваться и перевозка в клинику.

Некий особенной диеты при фарингите, которой бы необходимо было строго придерживаться, как такой не существует, главное необходимо отрешиться от острой, соленой и прохладной еды.
Не пейте газ-воду, а утоляйте жажду компотами и киселями.
Очень полезна тыква, так как она богата содержанием пектиновых веществ, которые делают лучше все обменные процессы в организме.
Но самое главное лечущее средство – это всем известное традиционное средство – лук и чеснок.

При первых же симптомах заболевания делайте полоскания гортани. Эти процедуры можно делать при помощи шалфея, коры дуба, ольхи либо календулы.
Изберите то, что вам больше приходит по вкусу, и приступайте к приготовлениям настоя: одну столовую ложку сухого сырья залейте стаканом кипяточка, накройте крышечкой и настаивайте 30 минут.
После этого средство процедите и полощите гортань теплым настоем (но ни при каких обстоятельствах не жарким) трижды в денек.

Так же при заболевании фарингитом отлично помогает сок свежевыжатых овощей, таких как свекла и картофель.

Свекольный сок: в один стакан свежевыжатого сока добавьте одну столовую ложку яблокового уксуса.
Полощите гортань пять-шесть раз в денек в течение пяти-семи дней. Разовая доза составляет четыре-пять столовых ложек.

Картофельный сок: отожмите сок юного сырого картофеля и полощите им гортань.
На один сеанс полоскания будет нужно полстакана сока.
Полоскать необходимо четыре раза в денек. Курс исцеления составляет неделю.

Когда вы заметите улучшения и что дело пошло на поправку, то полощите гортань уже другими настоями: чистотела, эхинацеи пурпуровой, ряски малой.
Эти настои готовятся фактически так же, как и прошлые: на одну столовую ложку сухого сырья нужен один стакан кипяточка, настаивать следует тридцать-сорок минут.
Процедите настой и полощите гортань трижды в денек теплым настоем.
Разовая доза составляет приблизительно третья часть стакана.

Можно так же принимать отвар из анисовых семечек.
Для этого возьмите полстакана данного сырья и залейте стаканом воды, поставьте на огнь, доведите до кипения и кипятите пятнадцать минут на среднем огне.
После процедите, добавьте в средство четверть стакана липового меда и снова доведите до кипения, но кипятить уже не нужно. Потом снимите с огня и влейте одну столовую ложку коньяка.
Этот отвар принимается по одной столовой ложке каждые 30 минут.

Можно приготовить и другой напиток, который так же помогает в лечении фарингита: возьмите березовый сок и молоко в равных пропорциях, смешайте, чтоб вышел стакан напитка.
В него добавьте половину чайной ложки ржаной муки и кропотливо перемешайте, пишет Здоровье дам.
Принимайте это целебное средство каждый денек по одному стакану. Курс исцеления составляет пятнадцать дней.

Пользуйтесь этими советами и не болейте!
Помните, что с заболеванием всегда намного проще совладать в самом начале ее развития!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua