Почему дамы пользуются косметикой?

Почему дамы пользуются косметикой?

Если испытать задать этот вопрос девицам и дамам различного возраста, можно получить самые разные ответы. И если юными девицами управляет желание испробовать все косметические новинки, экспериментировать, казаться старше и прогуляться на знаменитостей, то дамами преклонного возраста движет желание смотреться как можно молодее и красивее, передает НеБолей.

И все таки не только лишь снаружи косметика способна поменять даму. И самым достойным примером будет история, о которой я желаю вам поведать. Как вы уже додумались, это был опыт.

Все началось как обычно – с очередной девицы, убежденной в том, что она – очень безобразна. Она повсевременно воспользовалась косметикой, и при виде себя в зеркале без грима ей просто становилось плохо. Она считала, что косметика – это ее единственное спасение, и могла на людях показаться, только нанеся большой слой тонального крема и маскирующих средств, ну и вообщем, накрасившись до неузнаваемости. В конечном итоге человеком овладел один из самых ужасных комплексов, замешанных на очевидном бытовом рабстве – зависимости от маски, которую можно сделать с помощью “декоративки”.

А маску ведь нельзя носить вечно. Временами ее все равно нужно снимать. И если психика к этому не готова, человек преобразуется в истеричку. Так и вышло в ситуации, в которую попала наша героиня.

Налось все с того, что она с друзьями поехала на шашлыки. При всем этом в планах у всех было возвратиться домой вечерком. Но по определенным причинам, на которых мы не станем заострять внимание, выехать им не удалось. И привлекательная компанейская женщина сходу перевоплотился в нечто истеричное и раздражительное. Как же по другому? Ведь никто из окружающих ее без косметики не лицезрел!

И потому днем, когда все пошли мыться, она походила на человека с нервным тиком, прячущего свое лицо ото всех, как будто он прокаженный. К счастью, эта ситуация имела воистину сказочный конец, и нужно вам сказать – довольно подходящий для психики юной леди. Просто паренек, который ей был очень симпатичен, никак не смутившись, произнес: “Слушай, ты такая прекрасная девчонка! Нафиг ты уродуешь себя этой штукатуркой?! За ней же тебя не видно!”.

Да, вправду, и такое бывает. “Не видно”. Кстати, это не единственный пример. Была еще одна довольно увлекательная ситуация, когда 22-летняя, не пользовавшаяся косметикой, но более закомплексованная леди, решила, что грим решит все ее трудности. Это был довольно застенчивый человечек, повсевременно сутулившийся, уткнувшийся носом в пол. Но она желала… Желала о том, как гордо сумеет поднять голову и безрассудно прекрасная сумеет вызывать экстаз у окружающих ее парней. Считая себя серенькой, она безрассудно страшилась флиртовать, подходить к представителям обратного пола, заговаривать с ними.

Почему-либо была уверена, что на нее и не посмотрят, что ее “отошлют”. А пользоваться косметикой в том виде, в каком это описывалось в разных книжках и руководствах, сама не решалась. И вот тут начался 2-ой опыт.

Мы ей поставили условие, что создадим роскошный мейкап – очень естественный, но в то же время, которому под силу перевоплотить ее в царицу, если она обещает нам в течение определенного времени после нанесения мейкапа не смотреться в зеркало. Она согласилась. И мы приступили. Все шло как обычно, только… На кисточках, спонжах и аппликаторах не было ни теней, ни тонального крема, ни помады. Только вода и прозрачный гель заместо туши. Через час мы “окончили”. На наших лицах можно было прочесть, что она смотрится роскошно. Она нам поверила. После этого мы решили выйти в свет.

1-ые полчаса она оставалась прежней, и мы стали потихоньку ее “расшевеливать”, указывать на то, что пора бы вправду стать царицой, с соответственной осанкой и мимикой, что пора закончить быть забитым котенком. И улыбнуться никогда не помешает.

А вот тут начинается самое увлекательное. На нее стали обращаться внимание мужчины, идущие на встречу. Почувствовав это, она совсем расслабилась, и ее лицо засияло. Всегда по дороге она старалась заглянуть в витрины и поглядеть на себя, но мы ей напомнили об уговоре.

По дороге мы зашли в бар. Не успели мы обернуться, как с ней уже кто-то знакомился. Вообщем, такое изредка встречается в жизни, и нам самим было приятно, что оно сработало так стремительно. Позднее эта милая леди нам поведала, что, выходя из бара, она заглянула в дамскую комнату. Ей очень хотелось поглядеть на то волшебство, которое сумело сотворить ее новое лицо. И когда увидела, что на нем по сути ничего нет, сначала жутко на нас обиделась – за обман. Но фаворитов не судят. А мы одолели.

Нам удалось обосновать, что не в косметике было дело, а в выражении лица и в том чувстве расслабленности и освобождения от комплексов, от которого у нее “выросли за спиной крылья”, которое сделало ее прекрасной, сначала, в ее собственных очах. А когда в душе мир и согласие с самим собой, лицо не просит искусственной маски. Можно пользоваться минимумом косметики – и этого будет более чем довольно. Все равно она не поменяет головного – состояния души…

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom