Воздействие гормонов на людские отношения

Воздействие гормонов на людские отношения

Мы наивно полагаем, что без помощи других принимаем решения, по своей воле к кому-то проявляем энтузиазм, а кого-либо отвергаем, по собственному желанию соединяем с кем-то свою судьбу. На самом же деле очень многими нашими поступками – в особенности, когда идет речь об общении с обратным полом – правят изумительные, полные загадок и загадок хим соединения – гормоны.
Дамы являются дамами во всех смыслах слова и со всеми вытекающими отсюда последствиями конкретно под воздействием дамских гормонов. Парней это тоже касается, только правят ими мужские гормоны. Вобщем, в каждой даме есть чуть-чуть мужчины, и в каждом мужчине – чуть-чуть дамы. В гормональном значении этих слов.

Дамские гормоны
ЭСТРОГЕН – это самый дамский гормон. Его синтезируют яичники. Эстроген обуславливает регулярность менструального цикла, у девченок вызывает формирование вторичных половых признаков (повышение молочных желез, рост волос на лобке и в подмышечных впадинах, соответствующую форму таза). Не считая того, при созревании эстроген помогает организму девицы приготовиться к будущей сексапильной жизни и материнству – это касается огромного количества моментов, связанных с состоянием внешних половых органов и матки. Благодаря эстрогену взрослая дама сохраняет юность и красоту, не плохое состояние кожи и положительное отношение к жизни. Если количество эстрогена в женском организме соответствует норме, дама, обычно, ощущает себя замечательно и часто смотрится молодее собственных сверстниц с нарушенным гормональным фоном. Эстроген несет ответственность и за женское рвение нянчить и защищать свое гнездо.

Потому что эстроген имеет успокаивающее действие, его дают брутальным мужикам в кутузках – считается, что это помогает совладать со вспышками гнева.

Эстроген также улучшает память. Вот поэтому дамы в период менопаузы, когда угасание функции яичников вызывает падение уровня эстрогена в организме, нередко испытывают трудности с запоминанием. Обычно совладать с этим помогает гормонозаместительная терапия, которая бережет даму в климактерическом периоде, ну и от других проблем, связанных со здоровьем.

Эстроген принуждает дамский организм копить жир. Дам это очень разочаровывает, но вызывает интерес у животоноводов: благодаря введенному в корма эстрогену сельскохозяйственные животные замечательно набирают вес.

Показатель высочайшего уровня эстрогена в крови и, как следует, высочайшей возможности к зачатию малыша – светлый цвет волос. Может быть, мужчины, подсознательно чувствуя плодовитость блондинок, имеют к ним завышенный энтузиазм. Но после рождения первого малыша уровень эстрогена в организме дамы понижается, темнеют и волосы. Двое-трое малышей, и супруг удивляется, почему у его возлюбленной жены-блондинки потемнели волосы.

ПРОГЕСТЕРОН – гормон, содействующий своевременному наступлению и нормальному развитию беременности. Прогестерон вырабатывается желтоватым телом, плацентой и надпочечниками. Его именуют гормоном родительского инстинкта: благодаря прогестерону дама не только лишь на физическом уровне готовится к рождению малыша, да и переживает психические конфигурации. Прогестерон также готовит молочные железы дамы к выработке молока при возникновении малыша.

Уровень прогестерона в крови у дамы увеличивается, когда она лицезреет малеханьких малышей. Некие исследователи считают, что это вызвано сигналом, условно нареченным «формой младенца». Установлено, что увеличение прогестерона в крови дамы вызывает вид малеханького, пухленького тельца с большой головой и большенными очами. Эта реакция так сильна, что прогестерон интенсивно выделяется, даже если дама лицезреет «младенцеподобную» мягенькую игрушку, к примеру, мишку. Большая часть же парней остается совсем флегмантичными к мягеньким и толстым игрушечным медведям.

ПРОЛАКТИН – этот гормон производит гипофиз, железа величиной с горошину, расположенная в мозге. Био роль пролактина заключается в обеспечении роста и развития молочных желез и насыщенной стимуляции выработки молока в период кормления малыша. Этот гормон именуют стрессовым – его содержание растет при завышенных физических нагрузках, переутомлении, психической травме.

«Несанкционированное» увеличение уровня пролактина может вызывать заболевания молочных желез – к примеру, мастопатию, также противные чувства в молочных железах во время «критических дней».

Мужские гормоны (андрогены)
ТЕСТОСТЕРОН – самый мужской гормон. Он вырабатывается надпочечниками и яйцами. Тестостерон именуют гормоном злости. Он принуждает мужчину охотиться и убивать добычу. Благодаря тестостерону мужик настроен на обеспечение пропитания и защиту собственного жилья и семьи. В современном обществе этот гормон таит для парней некую опасность, ведь для того, чтоб прокормить семью, сейчас нет необходимости бегать по лесу и метать копья. Для того чтоб уровень тестостерона удерживался в норме, мужчине нужна физическая нагрузка – современные мужчины подменяют древнейшую охоту современным спортзалом.

В период созревания уровень тестостерона в организме юноши быстро увеличивается, по этому он преобразуется в поджарую, резвую и целеустремленную «машину» для добывания еды. В тот же период под воздействием андрогенов парень преобразуется в мужчину, способного к оплодотворению.

Благодаря тестостерону у парней вырастает борода и возрастает возможность облысения, становится низким глас и развивается способность ориентироваться в пространстве. Владельцы более низких голосов показывают более высшую сексапильную активность.

У людей, прошедших исцеление тестостероном, улучшается способность к чтению дорожных карт.

Уровень тестостерона снижается у людей, чрезвычайно употребляющих алкоголь, также у курящих.

Более низким становится уровень тестостерона у парней и в 50-60 летнем возрасте, они становятся наименее брутальными и охотнее нянчатся с детками либо другими своими родственниками.

Мужские гормоны, посреди которых тестостерону принадлежит ведущее место, не применимы для использования в сельском хозяйстве – ну кому нужна мускулистая скотина либо свинья? Зато стероиды, мужские гормоны, интенсивно употребляют спортсмены с целью стремительно нарастить мышечную массу. Делают это не только лишь мужчины, да и дамы. Вобщем, и те, и другие расплачиваются за употребление стероидов гормональными расстройствами.

«Общие» гормоны
Андрогены (в том числе тестостерон) в женском организме вырабатываются в маленьком количестве в яичниках и в надпочечниках. При неких заболеваниях уровень андрогенов в крови у дамы увеличивается, что вызывает завышенный рост волос на теле, снижение голоса. Потому, если вас, милые дамы, волнует количество волос на разных участках тела и их размещение, для полного успокоения обратитесь к эндокринологу – он растолкует, что является нормой, а что – отклонением от нормы. Не пугайтесь понапрасну: определенная степень волосатости присуща полностью здоровым дамам.

В период климакса у дамы снижается уровень дамского гормона эстрогена и увеличивается уровень тестостерона. В 45-50 лет дама может стать более самостоятельной и решительной, чем ранее и найти внутри себя возможности к предпринимательской деятельности. Из недочетов такового сюрприза природы – возможность роста волос на лице у дамы, склонность к стрессам и увеличение вероятности развития инфаркта.

Ситуация становится критической
В период с 21-го по 28-й денек месячного цикла уровень дамских гормонов в крови резко падает, что приводит к возникновению острых симптомов подавленности, узнаваемых под заглавием «менструальная напряженность (МН)». Конкретно эти деньки можно с полным правом именовать критичными. Не случаем же большая часть дам ощущает себя в этой фазе, мягко говоря, не наилучшим образом. Конкретно в этот период дамы становятся раздражительными, брутальными, утомляемыми, плаксивыми; у многих нарушается сон, усиливаются мигрени; кто-то даже впадает в депрессию; у неких возникает угревая сыпь, боли понизу животика, нагрубание молочных желез, отечность ног и лица, запоры, увеличивается кровяное давление с головными болями до тошноты и рвоты. Это связано с излишком (эстрогена) либо недочетом (прогестерона) гормонов. Нечто схожее происходит и в климактерический период (обычно в 40 либо сходу после 50 лет): дама претерпевает значимые психические, чувственные и гормональные конфигурации.

Гормоны и секс
Понятно, что гормоны и секс плотно сплетены вместе. Сначала, секс содействует выработке эндорфинов – так именуемых «гормонов счастья». А они, в числе многих эффектов, владеют и обезболивающим действием. Потому, если болит зуб – самое время заняться сексом. (Кстати, секс, как насыщенная физическая нагрузка, улучшает кровообращение в организме, в том числе и в полости рта. Это делает более бодрствующими десны и предутверждает появление многих стоматологических заморочек.) И это еще не все. При постоянной половой жизни в организме выделяются также такие гормоны, как адреналин и кортизон, которые стимулируют мозговую деятельность и предупреждают мигрень.

Врачи считают, что секс увеличивает наши возможности сосредоточиться, провоцирует внимание и творческое мышление. Не считая того, сексапильная активность продлевает жизнь: те, кто занимаются любовью часто (не меньше 2-х раз в неделю), живут еще подольше тех, кто вспоминает о сексе наименее раза за месяц.

Потерпите, ведь вы же мужчины!
Вытерпеть боль помогает мужской половой гормон тестостерон. Как установили южноамериканские ученые, он понижает уровень дискомфорта, делая человека наименее восприимчивым к болевым ощущениям, содействуя выработке естественных обезболивающих – энкефалинов. Правда, пока показать верность этого утверждения удалось исключительно в опытах на воробьях.

Дела семейные
Дела в семье также подчиненны гормонам. При этом принципиально, в какой пропорции смешиваются уровни тестостерона у супругов.

Оказывается, мужчины с уровнем тестостерона в крови ниже среднего отлично себя ощущают в браке с дамами, у каких такого же гормона – выше среднего уровня. Такая супруга отлично поддерживает супруга, обладает более гибкой психикой и лучше осознает супруга – ведь высочайший уровень тестостерона делает человека более настойчивым, а это может выражаться как в злости, так и в желании посодействовать близким. Если, к примеру, у обоих супругов уровень ниже среднего, то и тут есть положительный момент – они более позитивно настроены при обсуждении семейных заморочек.

Совместив все данные, ученые и пришли к революционному выводу – до того как жениться, узнайте уровень мужского галдежа у себя и у собственной избранницы. По другому, как вы будете решать трудности?

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom