Растерянный склероз будут вылечивать солнечным светом

Растерянный склероз будут вылечивать солнечным светом

Южноамериканские ученые узнали, что солнечный свет упрощает симптомы растерянного склероза. Отчет об исследовании группы профессионалов Института Висконсина в Мэдисоне (University of Wisconsin-Madison) под управлением Брайана Беклунда (Bryan Becklund) размещен в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

В процессе прошлых исследовательских работ было установлено, что растерянный склероз встречается у обитателей тропиков пореже, чем посреди населения более удаленных от экватора государств. Ученые представили, что на развитие заболевания оказывает влияние недочет витаминов группы D, которые образуются в организме под воздействием уф-излучения солнца.

В процессе тестов группа Беклунда пробовала узнать, какую роль в развитии растерянного склероза играет недочет витаминов группы D, а какую – конкретно солнечные лучи. Для этого исследователи подвергали нездоровых мышей воздействию уф-излучения. Лабораторных животных разделили на две группы, одну из которых облучали каждый через один день, а другую – через два денька.

Результаты исследования проявили, что ультрафиолет не влиял на развитие заболевания у животных, но облегчал его симптомы. При этом менее выраженные симптомы растерянного склероза были зафиксированы у мышей, облучавшихся через один день. Ученые также узнали, что воздействие ультрафиолета не оказывало влияние на уровень витаминов группы D в крови животных.

По словам члена исследовательской группы Гектора Делука (Hector DeLuca), ученым не удалось установить причину облегчения симптомов заболевания при облучении ультрафиолетом. Он представил, что солнечные лучи каким-то образом предупреждают аутоиммунное повреждение нервишек при рассеянном склерозе.

Делука выразил надежду, что ученым получится найти длину волны света, которая препятствует развития симптомов заболевания. “Если таковой свет не будет владеть канцерогенными качествами, мы сможем облучать им нездоровых рассеянным склерозом”, – заключил спец.

Растерянный склероз – это болезнь, при котором иммунная система организма разрушает миелиновые оболочки нервных волокон, принимая их за чужеродный агент. Из-за этого у нездоровых равномерно прогрессируют нарушения чувствительности и движений. Болезнь почаще встречается у взрослых старше 30 лет. Зависимо от популяции частота растерянного склероза колеблется от 2 до 150 случаев на 100 тыщ обитателей.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom