Эликсиры здоровья

Эликсиры здоровья

Этот напиток готовят зимой и весной. Он смачный, благоуханный, нужный. Если вы сами не заготавливаете лечебные травки, это не неудача — их можно приобрести в аптеке.

Итак, сухую смесь: 200 г темного чая, по 1 ст. л. растений липы и травки душицы, плодов боярышника и шиповника, растений ромашки, кукурузных рылец, листьев мяты перечной, зверобоя завариваем последующим образом: смесь заливаем 2 стак. кипяточка и настаиваем около часа в закрытой эмалитрованной посуде, после этого настой процеживаем. Если вы любите жаркий чай, в чашечку можно добавить кипяточка.
Напиток пьют с медом как общеукрепляющее витаминное средство для исцеления и профилактики простудных болезней, гриппа, заболеваний бронхов, легких, вегето-сосудистой дистонии, болезней печени, желудка и кишечного тракта, также для того, чтоб восстановить работу сердца и органов кроветворения.

О полезности лимона знают многие. Предланаем превосходный рецепт для снятия с его помощью мигрени. Срежьте со свежайшего лимона корку поперечником в 2 см, очистите ее от цедры, приложите к виску увлажненной стороной и держите некое время, пока кожа под ней не побагровеет. У вас возникнет неодолимое желание почесать виски, в этом месте вы ощутите жар. А боль в голове скоро пропадет!
Если боль в голове просто невыносима, положите на лоб и виски по кружку свежайшего лимона и обвяжите голову полотенцем, смоченным в жаркой воде.
Можно избавиться от мигрени и при помощи точечного массажа лба и висков, используя при всем этом сок свежевыжатого лимона либо аналогичное аромамасло.

Избавиться от гастрита может посодействовать… каша, сваренная на травках. Если кислотность повышена, в кастрюлю необходимо всыпать 2 ст. л. календулы, а если понижена — тысячелистника. Залить травку стаканом кипяточка и 10 мин варить на медленном огне. Потом всыпать 3 ст. л. овсяных хлопьев, а когда каша загустеет, добавить 1 ст. л. меда.

Ранешней весной нередко подстерегают простуда, бронхит и гайморит. Если заложен нос, смешайте в равных толиках (детям — по 1 ч. л., взрослым — по 1 ст. л.) камфорное масло и камфорный спирт , смажьте веществом ноги на ночь и наденьте теплые носки. Дышать станет легче, и насморк скоро пройдет.
Последующий рецепт  от кашля. Возьмите в равных пропорциях (детям хватает по 1 ч. л.) сухой горчицы, хвоща полевого. 1 ст. л. травки залейте 1 стак. воды, варите на слабом огне более 40 мин, остудите и процедите. Тампон, смоченный в настое, прикладывайте к векам на пару минут. Потом помойтесь теплой водой. 

Время от времени веки отекают, начинают слезиться глаза , взор на предмете тяжело сосредоточить . Как правило это происходит, когда глаза устают. Предпосылки покраснения глаз последующие: сухой воздух в помещении, аллергическая реакция на пыль.
Избавиться от отеков век поможет аппликация из ломтиков огурца. Очистите кожицу с овоща, истолчите мякоть в кашицу и приложите к очам на 5-10 мин.
Если тревожат рези и раздражения капилляров, поможет эликсир. 2 ст. л. растений василька залить 1 стак. кипяточка.
Настаивать заварку под крышкой 30 мин, потом процедить и прикладывать к очам на 15-20 мин.
От покраснения глаза выручает отвар из травки уксуса, меда, водки, расти¬тельного масла. Смесь подогревается до температуры тела на водяной бане .
Омочите марлю в растворе и сделайте аппликацию на грудную клеточку и спину (не считая области сердца), сверху накройте клеенкой и полотенцем, наденьте футболку либо пижаму. С компрессом можно спать до утра.

В листьях шалфея содержатся эфирные масла я и дубильные вещества. Шалфей употребляют при болезнях желудка, приобретенных бронхитах, при воспалениях гортани, зубной боли и при стоматитах.
Для изготовления целебного снадобья необходимо 20 г листьев залить 1 стак. кипяточка, настоять 30 мин, процедить и полость рта полоскать. Если же доктор прописал вам отвар, то листья шалфея следует залить кипяточком и прокипятить 10 мин. Принимать 3-4 раза в денек по 1 ст. л. .

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom