И опять о герпесе

И опять о герпесе

Зимой и ранешней весной раз за месяц на губках у многих гюявляются высыпания на слизистой облочке губ в виде пузырьков. Чего только не делают для того, чтоб поднять иммунитет: едят чеснок, обеззараживают ранки спиртом, наносят мазь с ацикловиром… Почему болячка ворачивается вновь, как отлично ее вылечивать и можно ли от нее избавиться

Герпес — вирусне болезнь с соответствующим высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках. В организме большинства людей этот вирус находится в латентном состоянии и только временами обостряется.

Активные проявления герпетической инфекции отмечаются при ослаблении иммунной системы организма.

Существует 8 типов вируса герпеса, но более нередко встречаются 1-ые 3 типа: герпес губ, слизистой оболочки рта, генитальный герпес.
Вирус передается воздушно-капельным методом, также средством предметов обихода. Просачивается через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, герпес попадает в кровь и лимфу, а потом в разные внутренние органы, чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После чего удалить вирус из организма нереально, он остается с человеком на всю жизнь.
Обычно вирус герпеса «дремлет» в организме, но время от времени дает о для себя знать в виде язвочек на губках. «Лихорадка» активируется временами, зависимо от состояния иммунной системы человека. Пузырьковые высыпания могут появляться как раз за месяц, так и раз в год. Герпетическое высыпание способно «захватывать» с каждым разом все огромную часть лица. Зимой и ранешней весной наш иммунитет ослаблен. Зараза бесчеловечно распространяется как в прохладное время года (при простудных заболеваниях), так и летом при перегреве (после лишнего солнечного облучения) и при гиповитаминозе (недочете витаминов).
Обострению герпеса также содействуют заболевания, сопровождающиеся угнетением иммунитета (онкологические, бак¬ериальные и вирусные инфекции (ВИЧ, ОРВИ, ОРЗ, грипп); чрезмерное воздействие ультрафиолетового света; переохлаждение; стресс; акклиматизация; менструальный период; прием фармацевтических препаратов с иммунодепрессивным действием.

Чтоб предупредить вирус, который нередко вспыхивает в межсезонье, пытайтесь не переутомляться. Если вспышки «лихорадки» происходят почаще, чем 2 раза в год, стоит серьезно заняться увеличением иммунитета.
Сбалансируйте собственный каждодневный рацион питания. Особая диета поспо¬собствует укреплению иммунной системы. Продукты должны содержать вита¬мины А, С, Е. Из микроэлементов особо полезен цинк, который в большенном количестве содержится в тыквенных семечках, морепродуктах, красноватом мясе.
С профилактической целью, для укрепления иммунной системы, рекомендуются продукты пчеловодства: мед, перга, пыльца-обножка, маточное молочко.
Если высыпания появ¬лись, следует закончить употребление алкоголя, кофе, сигарет, которые ослабляют организм.

Фитотерапия
Травяные чаи содействуют общему укреплению организма, увеличивают защитные силы, также уничтожают вирус герпеса в крови. Раз в день пейте сборы из лугового трилистника, лопуха, мелиссы, календулы, калины, ромашки, зверобоя, пустырника, полыни. В качестве иммуностимуляторов неплохи элеутерококк, эхинацея, радиола розовая, лимонник, алоэ.
Обработайте очаг воспаления соком алоэ, также принимайте его вовнутрь по 1 ч. л. до еды 2-3 раза в денек.
Для облегчения симптомов герпеса и при первых признаках его обострения кропотливо смешайте по 2 ст. л. мелиссы, чабреца, пустырника, листьев малины, плодов можжевельника, растений ромашки и по 1 ст. л. травки горицвета, полыни и зверобоя. 2 ст. ложки консистенции залейте 2 стак. кипяточка, оставьте на час, процедите. Настой принимайте в течение денька, лучше 4 раза по полстакана в те¬чение 2-ух недель.

Противные чувства в разгар образования герпетических пузырьков способна смягчить ванна с обычной солью либо содой. Благотворное антисептическое действие оказывают 15-минутный прием ванны с добавлением 7-8 капель консистенции эфирных масел бергамота, эвкалипта, герани, лимона и чайного дерева. Температура воды при всем этом должна быть не ниже 36 °С.

Более уникальны характеристики эликсира из растений фиалки трехцветной. Он не только лишь увеличивает иммунитет, да и подавляет вирус герпеса. Эликсир необходимо принимать вовнутрь раз в день после пищи, также добавлять в ванну.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom