Солнечная терапия

Солнечная терапия

Вы теряетесь в гипотезах, когда смотрите передачи? И длействительно: солнце наименее вредоносно, чем полезно, либо напротив? Стоит загорать, если только и слышишь про опасность появления рака кожи? Как же тогда оздоровить малышей и при всем этом восполнить припас витамина D в организме?

Итак, вы семьей собираетесь на море. Как обезопасить себя и малышей от неблагоприятного облучения и при всем этом возвратиться домой «шоколадками»?

Все с нетерпением ждут от лета тепла и солнечной погоды. Ультрафиолетовые лучи, воздействуя на человеческий организм, активизируют обмен веществ, содействуют увеличению уровня гемоглобина в крови, повышению циркуляции кислорода, улучшению питания тканей, нормализации сна, усилению концентрации внимания и памяти. Благодаря солнечной терапии в коже вырабатывается витамин D. Загар оказывает антирахитическое и закаливающее действие.


Разумный подход

Лучи в особенности активны с 11 до 15 часов. Для неопасного и комфортабельного принятия солнечных ванн следует избрать просвет с 9 до 11 и с 16 до 19. Разумеется, что после 1-го денька гелиотерапии загар не будет выраженным, но запаситесь терпением, чтоб извлечь пользу для организма, а не получить ожоги.

Время первых процедур на открытом солнце 10-15 минут потом его равномерно увели¬чивают до 2 часов каждый денек, прибавляя по 10 минут. Так вам получится получить ровненький шоколадный колер без вредных последствий для организма.

Помните, что вода отражает солнечные лучи, усиливая их действие, потому, выходя из моря, вытирайтесь насухо, потому что риск обгореть вырастает — капли воды на теле срабатывают как крохотные линзы.


«Поцелуи» ультрафиолета

Покраснение кожи, пекущая боль, а потом шелушение на теле — следствие неверного загара.
Чтобы избежать ожогов, применяйте солнцезащитные кремы. Наносите их за 15-20 мин до выхода на пляж и обновляйте после каждого купания. Направьте внимание на степень за¬щиты (БРР), дату производства и назначение средства. Кремы для солярия не подходят для использования на открытой местности.

Высококачественное средство обладает высочайшей степенью защиты от ультрафиолета (25, 35, 50), увлажняет, питает кожу и предутверждает ее старение.

Чтоб уберечь себя от палящих лучей, не запамятовывайте про головной убор и очки от солнца.

Перед принятием солнечных ванн не используйте кремы на базе вазелина, глицерина и других мине¬ральных жиров, не наносите на кожу эфирные масла, духи, туалетную воду.

Не следует без конца пить ледяную воду либо поедать одно за другим мороженое. Это содействует развитию зараз носоглотки. Во время принятий солнечных ванн откажитесь от приема алкоголя. Он содействует обезвоживанию организма.

Сон под прямыми ультрафиолетовыми лучами может окончиться плачевно. В ре¬зультате перегрева воз¬можен термический удар, характеризующийся слабостью, головокружением, вялостью, головной болью, дезорие¬тацией, судорогами, потерей сознания, галлюцинациями, нарушением работы сердца. До прибытия доктора перенесите пострадавшего в холодное помещение, обо¬трите тело мокроватым полотенцем. Если пострадавший в сознании, пусть выпьет как можно больше воды.

Для профилактики термических ударов носите комфортную свободную одежку из натуральных тканей, пейте больше воды, ограничьте физические на¬грузки под открытым небом при высочайшей температуре воздуха и влажности.

Чрезмерное увлечение загаром может привести к обострению разных приобретенных болезней, появлению рака кожи.


Гелиодиета

Старым людям, детям до 6 мес., беременным же¬щинам, также лицам, страдающим приобретенными болезнями легких (в особенности туберкулезом), сердечно-сосудистыми патологиями, неврастенией, красноватой волчанкой, витилиго длительно находиться на солнце противопоказано. До поездки на курорт проконсультируйтесь с лечащим доктором либо физиотерапевтом, который посоветует наилучшее место для отдыха и про¬консультирует относительно принятия солнечных ванн.

Теплая кожа малыша не адаптирована к долговременному пребыванию на солнце. Терморегуляция детского организма несовершенна, и нехорошие последствия в виде перегрева наступают еще ранее, чем у взрослого человека.

Потому смотрите за временем нахождения чада на солнце, принятием аква процедур, верно используйте солнцезащитную косметику. Она обязательно должна быть с высочайшим уровнем БРР, гипоаллергенна, с пометкой возраста малыша (например, для детей от 3-х лет). Если инфы таковой нет, то, вероятнее всего, средство создано для малышей старше 5 лет.

Загорайте всей семьей без вреда для здоровья в тени либо под зонтиком.

Беспечное служение «богу солнца» может иметь жуткие последствия, в том числе онкологические. Сейчас меланома составляет 3 % от всех раковых болезней, поражающих население земли. Раз в год число заболевших в мире вырастает на 5 %. Рак кожи считают дамским болезнью, в 3 раза почаще он посещает представительниц прелестной половины населения земли после 30 лет.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom