Пиелонефрит во время беременности

Опубликовано on Сен 5th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Пиелонефрит во время беременности
Пиелонефрит – вообщем не самое приятное, что может с вами произойти. А тем паче, во время беременности. В это период он просто небезопасен. Ведь может привести к потере малыша. Но корректность и своевременность профилактики помогают предупредить возникновение заболевания.

Предпосылкой заболевания является зараза, которая приводит к воспалению почек и сбою в работе организма мамы и малыша. Но захворать можно и “естественным” методом. Помните о том, что на почки во время беременности идет большая нагрузка, они работают за двоих. И в силу конфигураций в организме в почках может происходить застой мочи, что, с вою очередь является предпосылкой размножения патологических микробов. Часто болезнь проявляется после 22-24 недели беременности. В группу риска сначала попадают дамы, которые уже болели циститом либо пиелонефритом.

Когда же стоит насторожиться? Если вы чувствуете боли понизу животика, нередко и болезненно ходите “по-маленькому”. При мельчайших проявлениях этих признаков следует немедля обратиться к доктору. По другому начнется увеличение температуры, мигрени, озноб, тошнота и т.д.

Исцеление острого пиелонефрита проводится исключительно в стационаре, под наблюдением медперсонала. Самолечение приводит только к уменьшению проявления симптомов заболевания и содействует перетеканию заболевания в приобретенную форму. При всем этом нездоровая не перестает мучиться постоянными головными болями, болями в пояснице, станет вялой и раздражительной.

Как недопустить пиелонефрит? О приближающейся угрозы обычно говорят анализы и УЗИ почек.

Исцеление пиелонефрита. Одним из более действенных препаратов для исцеления пиелонефрита являются лекарства. Но их применение во время беременности вообщем ограничено. Потому схема исцеления подбирается персонально. При первых симптомах удается обойтись фитолечением. Далее уже используют лекарства пенициллинового ряда и другие (не будем нагружать вас мед определениями) Также курс исцеления включает настойки пустырника либо валерианы, витамины группы В,С и РР.

Исцеление приобретенного пиелонефрита откладывается на послеродовой период.

Профилактика. Предпосылкой заболевания нередко становится понижение иммунитета у беременной дамы. Потому, чтоб не захворать, необходимо всего только заботливо к для себя относиться. Тепло и комфортабельно одеваться, избегать переохлаждения, отрешиться от жареной, копченой и соленой еды, пить не меньше полутора л. воды в денек, соблюдать правила личной гигиены. И каждые 3-4 часа вы непременно посещать туалет.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua