Аллергический насморк

Опубликовано on Авг 28th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Аллергический насморк

Аллергический насморк

Аллергия – болезнь иммунное. Состояние, когда человеческий организм реагирует завышенной чувствительностью на определенные причины (аллергенты), которые, на самом деле, не опасны для здоровых людей и именуется аллергией.
Организм аллергика в ответ на такие вещества производит собственное – гистамин. Конкретно гистамин и становиться предпосылкой всех аллергических проявлений.

На сегодня аллергия достаточно распространенное явление – более 20% населения планетки мучаются этим болезнью. Вызывать аллергическую реакцию может что угодно – то, что нас окружает, то, что мы едим, то чем мы дышим. К аллергентам сейчас относят домашнюю пыль, насекомых, препараты бытовой химии, пыльца растений, шерсть животных, фрукты (почаще цитрусовые), фармацевтические препараты, солнечные лучи.

Кто почаще всех предрасположен к аллергии?
Исследованиями подтверждено, что в 25% случаев аллергия передается по наследию. Этот шанс возрастает в два, трижды, если аллергией мучаются оба родителя. Вот поэтому, когда дама встает на учет по беременности гинеколог спрашивает об аллергии обоих родителей.

С пришествием весны у аллергиков на пыльцу наступает самое сложное время. «Хоть из дому не выходи» – молвят они, и, в общем-то, они правы. Ведь реакция организма непредсказуема.

Симптомы аллергии на пыльцу
Пыльца растений вызывает в организме аллергика иммунную реакцию. Весь итог этого явления наблюдается «налицо» – кожа становится красноватой, сосуды расширяются, возникает насморк и чиханье. При этом такая реакция может появиться у хоть какого человека. И не стоит удивляться и задаваться вопросом – «почему?» Даже если ранее аллергии и не наблюдалось. Это болезнь до сего времени до конца не исследовано. Аллергия может, как в один момент появиться, так и в один момент уйти.

Итак, если находятся такие симптомы как насморк, слезотечение (в одно и то же время года), если насморк продолжается больше недели, ночной беспричинный кашель, которого деньком уже нет – стоит обратиться к доктору. Много людей, которые пробуют совладать с аллергией без помощи других, или тех, кто совсем никак не реагирует на нее. Мотивируется это почаще тем, что пройдет весна, пройдет и аллергия. Чем небезопасно такое мировоззрение? Дело в том, что аллергия – это неспешный убийца. Ведь согласно исследованиям германских профессионалов у каждого третьего нелечившегося пациента начинает развиваться астма.

Еще одна принципиальная мотивация необходимости воззвания к доктору – узнать аллергия ли это по сути. Дело в том, что причина недомоганий, которые человек воспринимает за аллергию – псевдоаллергия. Она может быть вызвана при употреблении в еду товаров, богатых гистамином (к примеру, колбасы, некие виды сыров). Если получится узнать причину аллергических реакций организма, то и биться с ними можно правильным методом.

Чтоб узнать, что стало предпосылкой аллергии, в клиниках проводятся особые исследования: исследуются кожные пробы на наличие специфичных антител, проводятся провокационные испытания. Современная медицина так же предлагает пройти полное аллергологическое и иммунологическое обследование.

Исцеление и профилактика аллергии
К огорчению, науке пока не понятно средство, которое бы на 100 процентов могло освободить от аллергии. Потому борьба с аллергией ориентирована в главном на угнетение гистаминов и на предупреждение контактов с аллергентами. Но если это делать мастерски, то можно свести к минимуму проявление аллергической реакции организма.

Аллергия на пыльцу проявляется только тогда, когда происходит цветение (пыление) растений. Потому страдающим аллергией на пыльцу необходимо вооружиться познаниями: когда начинается пыление растений и в каких местах эти растения вырастают. Для того чтоб такая информация всегда была под рукою лучше завести календарь пыления.

Когда наступает страшный для аллергика период принципиально:
Стараться не выходить из дома днем (до 11 часов).
Не выезжать за город, где много расцветающих растений.
Открытые окна зашторивать маленькой сетью.
Выходя на улицу надевать солнцезащитные очки.
По возвращении домой промывать слизистые носа и глаз водой.
В обыкновенной жизни аллергику нужно отрешиться от косметики и моющих средств на базе травок. Исключить из рациона продукты, которые вырабатываются из растений, вызывающих аллергию. Не держать дома букеты сухоцветов. Перед пришествием сезона цветения проводить особое, назначенное доктором исцеление. По другому с каждым годом симптомы заболевания будут только усложняться.

Если аллергическая реакция случилась, то нужно немедля обратиться к доктору. Только доктор может дать правильные советы и назначить фармацевтический продукт для борьбы с аллергией. Нужно стопроцентно исключить контакт с аллергентом, не употреблять алкогольных напитков, не курить, не делать в это время никаких прививок.

Если приходится выезжать в другую страну либо город, то лучше всегда иметь при для себя паспорт хворого аллергией. Так как у страдающего аллергией может случиться анафилактический шок и если близких нет рядом, то с помощью инфы с этого паспорта докторам будет легче и резвее оказать квалифицированную мед помощь.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua