Шампанское благотворно оказывает влияние на сердечко и сосуды

Шампанское благотворно оказывает влияние на сердечко и сосуды

Как отмечают английские исследователи, в шампанском, как и красноватом вине и шоколаде содержится огромное количество антиоксидантов – веществ, которые, как понятно, понижают риск развития сердечно-сосудистых болезней.

В процессе проведенного исследования было выявлено, что шампанское, как и красноватое вино, оказывает положительное воздействие на человеческий организм в целом.

В шампанском содержатся вещества группы полифенолов – антиоксиданты, которые, как принято считать, нейтрализуют разрушительное воздействие свободных радикалов на клеточки организма. А именно, эти вещества препятствуют понижению уровня оксида азота в крови, понижают кровяное давление, и, как следует, понижают риск развития болезней сердца и инсультов.

Основной целью исследования было проверить уровень антиоксидантов в шампанском. Выяснилось, что два бокала шампанского в денек посодействуют значительно понизить расположенность к сердечно-сосудистым болезням и инфаркту, считают ученые.

Но перед сном все-же лучше поменять бокал шампанского чашечкой жаркого какао.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom