Как понизить уровень холестерина?

Как понизить уровень холестерина?

Когда уровень холестерина высок, это значит, что у человека излишек желтоватой кашицеобразной жировой субстанции, циркулирующей по кровотоку, которая может закупорить артерии и помешать сгустку крови достигнуть сердца, что нередко приводит к инсультам, стенокардии и сердечным приступам.

Холестерин (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, находящийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенкой, кишечным трактом, почками, надпочечниками, половыми железами), другие 20 % поступают с едой. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он нужен для выработки витамина D, выработки надпочечниками разных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, дамских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов мозга и иммунной системы, включая защиту от рака, пишет Neboley.com.ua.
Спецы подготовили перечень способов, которые посодействуют вам понизить уровень холестерина в крови.
 

1. Смотрите за своим весом. Исследования проявили, что чем посильнее вес превосходит норму, тем больше холестерина производит организм. Каждый килограмм, набранный вами, в среднем поднимает уровень холестерина на 2 пт. Пытайтесь придерживаться диеты, на две третьих состоящей из фруктов, овощей, злаков и цельнозерновых товаров. Только одна третья часть ваших калорий должна исходить из мяса и продуктов из молока (обычно богатых жиром и калориями).
 

2. Смотрите за уровнем жира. Жир с высочайшим содержанием насыщенных жирных кислот увеличивает уровень холестерина в крови, в то время как полиненасыщенный жир его понижает. Соответственно, мудрейшим поступком будет ограничить себя в источниках насыщенного жира, таких как мясо, масло, сыр. Поменяйте эти продукты рыбой, продуктами из молока с низким содержанием жира, домашней птицей и полиненасыщенными маслами, как к примеру кукурузное, подсолнечное и соевое.
 

3. Ограничьте потребление яиц. Не надо совершенно вычеркивать яичка из диеты – пытайтесь придерживаться правила “три яичка в неделю”. Беря во внимание, что только желток яичка содержит холестерин, используйте белки в любом количестве.
 

4. Ешьте больше бобовых товаров. Они содержат пектин, который окружает холестерин и выпроваживает его из организма.
 

5. Включите морковь в собственный рацион – она также содержит пектин. Согласно проведенным тестам, 2 морковки раз в день могут понизить ваш уровень холестерина на целых 10-20%. Этого может быть довольно, чтоб возвратить холестерин в норму.
 

6. Не отрешайтесь от чеснока. Потребление в огромных количествах сырого чеснока может понизить вредный жир крови. К огорчению, он также может понизить количество ваших друзей. Рекомендуем вам приобрести водянистый экстракт чеснока – один гр раз в день понизить ваш уровень холестерина в среднем на 44 пт за полгода.
 

7. Богатые клетчаткой семечки подорожника. Семечки подорожника – это главный ингредиент регулятора пищеварительного тракта Метамуцила. Метамуцил и другие препараты, содержащие семечки подорожника, могут быть другим методом исцеления, если диета в одиночку не помогает понизить уровень холестерина.
 

8. Занимайтесь спортом. Это наилучший метод понизить уровень насыщенных жиров в организме. Физическая нагрузка также увеличивает способность организма очищать кровь от жира после приема еды.
 

9. Не курите. Исследования шведских ученых выявили, что курильщики склонны мучиться низким уровнем ненасыщенных жиров. При всем этом, как группа под наблюдением докторов бросила курить, все ее члены показали резвый и резкий подъем уровня ненасыщенных жиров в организме.
 

10. Пейте чай. Таннины, находящиеся в чае, также помогают в борьбе с холестерином.
 

Некие питательные добавки, как к примеру витамины С, Е и кальций, тоже отлично противостоят холестерину. Говоря о травяных средствах, нельзя не упомянуть люцерну, воронец красноватый, женьшень и красноватый стручковый перец, которые неподменны в целях снижения уровня насыщенного жира.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom