Потливость: новый способ исцеления

Опубликовано on Сен 17th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Потливость: новый способ исцеления

Придуман новый способ, который позволяет держать под контролем выделение пота подмышками и на ладонях: при помощи лапороскопи. Длительность таковой операции — 30 минут.

Врачи считают лапароскопический способ очень многообещающим. Он дает возможность решить кардинально делему лишней потливости ладоней. Хирургическим методом прерываются ветки симпатической нервной системы, контролирующей иннервацию потовых желез, которые размещены на ладонях. Операция длится примерно 30 минут (с каждой стороны грудной клеточки по 15 минут) под общим наркозом. Процесс контролируется средством камеры, при помощи которой производится поиск места, где размещены нужные нервные окончания, через разрез в подмышечных впадинах в высшей части грудной клеточки. Эти нервишки перерезают или прижигают в местах, которые идут к потовым железам на ладонях. После операции остаются совершенно мелкие, фактически неприметные рубцы. Эффективность операции очень высочайшая: стопроцентная гарантия избавления от потливости. Ладошки становятся сухими, и пациент таким макаром решает наболевшую делему.

Этот метод дает также возможность избавиться от лишней потливости подмышек. В хирургическую практику внедряется не так давно разработанная методика поиска ветки симптоматической нервной системы, отвечающей за потовые железы, которые находятся подмышками.

После операции половина пациентов не увидели никаких побочных явлений, не было никаких жалоб. Многие из числа тех, кто мучается завышенной потливостью рук, сетовали в том числе на сильное потооделение на спине, груди, животике, ступнях ног. Состояние рук при помощи лапароскопической операции удается восстановить. У 3% нездоровых после операции наблюдалось сужение зрачка на прооперированной стороне. На зрении это не сказалось, но в неких случаях было опущение века на 1-2 мм. Такие побочные явления очень редчайшие, а вот от завышенной потливости ладоней многие люди избавляются стремительно и отлично.

Следует, вобщем, учитывать, что есть противопоказания. Те, у кого в области легочной диафрагмы образовались спайки, не могут делать лапароскопическую операцию. Хотя и для их есть возможность избавиться от лишней потливости ладоней. Таким клиентам может быть проведена открытая хирургическая операция, которая подразумевает разрез в области грудины и пресечение либо прижигание веток симпатических нервишек, контролирующих иннервацию потовых желез, расположенных на ладонях. Итог ничем не ужаснее, как при лапароскопическом способе.

Другой способ, ставший очень пользующимся популярностью, — уколы ботокса, которые обширно используются в текущее время в пластической хирургии. Правда, способ этот эффективен исключительно в случае завышенной потливости в подмышечных областях. А вот применительно к ладоням полезного эффекта еще не наблюдалось. Как понятно, такое исцеление дорогостоящее и вчесте с тем краткосрочное: ботокс действует ограниченно по времени, всего три месяца, а по истечении этого периода уколы нужно повторить, чтоб неувязка завышенной потливости не возвратилась опять.

Естественно, потливость рук не представляет собой опасности жизни человека и никаким образом не оказывает негативного воздействия на его физическое здоровье. Но случается так, что эта особенность организма делает дискомфорт для человека. Например, в среде подростков она может стать предпосылкой насмешек, на которые одни могут не реагировать, а другие, напротив, замкнуться внутри себя. Потом это чревато депрессией и низкой самооценкой.

Спецы говорят, что такую делему приходится решать обычно в переходном возрасте 1 % населения. Завышенная потливость рук характерна в большей степени детям и юным людям. А вот у тех, кто старше 30 лет, такое явление наблюдается еще пореже.

Ладошки потеют и у парней, и у дам, при этом проявляется это в хоть какое время года и при хоть какой погоде. Ничего общего с потливостью летним горячим деньком эта физиологическая реакция не имеет. Ее причина пока не установлена. Но все таки есть некие наблюдения и выводы. Исследователи подразумевают, что всему предпосылкой вегетативная нервная система, а быстрее, ее недостаточно равновесное функционирование.

Косметологи решали огромное количество попыток, надеясь отыскать возможность избавиться от завышенной потливости ладоней, испробовали самые различные средства. К примеру, пробовали решить делему методом внедрения дезодорантов, одним из составляющих веществ которых является алюминий. Пластические доктора пробовали удалять подкожный слой в подмышечных впадинах, где находятся потовые железы, повлияли электронными разрядами на вегетативную нервную систему. Но ни в каком из этих случаев хотимый эффект достигнут не был.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua