В каком возрасте планировать первую беременность?

Опубликовано on Сен 27th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

В каком возрасте планировать первую беременность?

Докторы на вопрос о возрасте отвечают точно: от 18 до 35 лет. В это время, все организм довольно спел и молод. Но это если гласить о физиологии. Труднее с психологией. Случается так, что дама в 20 лет ощущает необходимость стать мамой и хлопотать о ребенке, а бывает, что дамы за 40 признаются, что в течение жизни ощущали себя неспособными к материнству, а поэтому делали аборты.

В реальности на каждом отрезке жизни беременность имеет, обычно, как плюсы, так и минусы.

Мама-школьница (15-18 лет)
В этом возрасте с мамами даже слово «мама» не очень вяжется. Практически во всех случаях акая беременность — полная неожиданность и для девицы, и для окружающих. Она не сходу осознает, что вышло, и не поэтому, что не знала, откуда берутся малыши, но поэтому, что по неопытности возлагала надежды на «вдруг пронесет». Подавляющее большая часть считает, что этот возраст более неблагоприятный для рождения малыша. Женщина обязана бросить школу, она не получит образования, скорее всего, будет одна выращивать малыша. Вот почему в этом возрасте девицы охотнее идут на аборт, чем решаются на роды. Правда, не всегда ситуация катастрофична. К воспитанию малыша подключаются предки, а молодой папа часто предлагает руку и сердечко.

Минусы. Приходится в жизни почти все поменять. Молодым мамам, которые остаются одни, тяжело потом устроить личную жизнь. Это лицезреют малыши, и в их восприятии не формируется образ правильной семьи. Многие юные матери принимает малыша как бремя, и ребенок прекрасно это ощущает.
Плюсы. Чем молодее предки, тем им легче осознать собственных малышей, когда те подрастают, так как разница в возрасте мала. Как изестно, дружба родителей и малышей помогает преодолеть очень многие конфликты.


Мама-студентка (19 лет — 24 года)
В этом возрасте беременность в почти всех случаях планируется. Юные предки часто идеализируют представления о семье и о детях, но в жизни почти все бывает существенно труднее: вялость, связанное с ней раздражение друг на друга, недопонимание, нехватка времени для общения, тотчас нехватка средств, так как доход юный семьи обычно невелик. Потому действительность время от времени серьезно разочаровывает. Дела меж самими женами недостаточно размеренны, не прошли еще проверку трудностями и временем. В неких ситуациях дело доходит до развода. Но вроде бы ни было, приобретается опыт, как отрицательный, так и положительный.

Минусы. Предки молоды, у их может быть огромное количество собственных личных интересов, как следует, ребенок может получать недостаточно внимания и родительской заботы. Не считая того, рождение малыша может совпасть с кризисным периодом в отношениях, когда предки повсевременно узнают дела в присутствии реьенка.
Плюсы. В этом возрасте предки полны энергии и сил. Если они отнесутся к воспитанию серьезно, то ребенок вырастет радостным, компанейским, приобретет превосходный актуальный опыт сотворения размеренных отношений и счастливой семьи. Молодые папа и мать, которые обычно не склонны опекать дитей, совершают в воспитании меньше ошибок.

Безупречное время (25-30 лет)
Оба жена получили образование, делают карьеру, получают более-менее размеренный доход, к браку и деторождению относятся еще ответственнее. Считается, что это лучший возраст для планирования беременности. Дамы готовы к статусу матери, преднамеренно готовятся к беременности (смотрят за здоровьем, избавляются от вредных привычек, обследуются у доктора).

Минусы. Некие дамы даже в 30 не готовы психологически к родам, но все равно идут на этот шаг — только поэтому, что «время уходит». Не считая того, многие дамы к этому возрасту чего-то добиваются в карьере, потому после родов сходу выходят на работу, а малыша оставляют с няней. Но малышу родную маму никто не поменяет. Часто супруг начинает ревновать супругу к ребенку.
Плюсы. Обычно в этом возрасте взор на жизнь довольно близкий к реальности, появляется меньше разочарований и противных неожиданностей. У малыша есть пример сильных родителей, и он обучается но этом примере добиваться поставленной цели, воспитывает собственный нрав.

2-ая юность (30-35 лет)
Сейчас в мире обычной практикой является планирование беременности к 35 годам. Матери в этом возрасте трепетно и лаского относятся к детям. Забугорные психологи считают, что это период расцвета материнства. Матери с радостью посвящают ребенку всегда. Они не воспринимают беременность и роды как тяжкую обязанность, для их это, напротив, счастье, матери от всей души радуются ежедневным открытиям и сюрпризам.

Минусы. И у дамы, и у мужчины в этом возрасте имеются определенные привычки, актуальный уклад, который бывает трудно поменять.
У матери почаще могут появляться депрессии, нервные срывы из-за возрастного кризиса, некие тяжело переживают отрыв от возлюбленной работы либо обычного круга общения. У дам не исключены трудности со здоровьем, связанные конкретно с годами. К примеру, возрастает степень риска развития патологий. Но все преодолимо, если беременность будет вести опытнейший спец.
Плюсы. Предки уделяют много времени и внимания развитию малыша. В таких семьях малыши рано осваивают грамоту, языки, обучаются считать и писать, а позже в школе опережают сверстников. Предки развивают таланты малышей, водят в различные школы и секции.

Никогда не поздно (после 35 лет)
Термин «старородящая» мог придумать только бездушный человек, но этим словом до сего времени именуют мам «в возрасте». 1-ая беременность после 35 лет для многих дам является последним шансом, и они не хотят его упускать. Случается так, что рождение малыша в таком возрасте — волшебство, на которое дама и не возлагала надежды. В этом возрасте организм переживает определенные конфигурации, потому нужно кропотливо смотреть за здоровьем. Весь период беременности должен проходить под контролем профессионалов, так как дама рискует, отваживаясь на поздние роды. Но он оправдан, потому что это риск ради жизни.

Минусы. В этом возрасте предки не настолько энергичны, и ребенку не всегда хватает веселья, гулких игр. Кроме этого, поздний ребенок может стать для родителей «центром вселенной», а как следует, могут развиться эгоистические наклонности. Также предки в таком возрасте подвержены срывам, резвее устают и легче переутомляются.
Плюсы. Общеизвестно, что чем старше предки, тем малыши умнее. В умственном развитии малыши из таких семей опереждают сверстников.
Дамы, которые родили малыша около 40 лет, легче переносят климакс. Возможно, так происходит поэтому, что возникает новый смысл в их жизни, психологически наступает 2-ая юность. Ребенок обычно не испытывает недочета внимания, так как он рождается вожделенным и вырастает возлюбленным.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua