Огромное количество воды вредоносно для здоровья

Огромное количество воды вредоносно для здоровья
Новое сенсационное заявление поступило от английских ученых. Они говорят, что обезвоживание организма – миф. Обычно врачи рекомендуют пить обыденную воду, чтоб предупредить заболевания почек и ожирение, а ведущие диетологи и докторы советуют выпивать более полутора л. воды в денек.  

Но терапевт из Глазго Маргарет МакКартни заявила, что потребление такового количества воды в день – “просто чушь”. По ее воззрению, полезность воды часто гиперболизирована. Согласно исследованиям, если человек пьет воду не поэтому, что желает пить, а “про припас”, то концентрация внимания у него не увеличивается , а понижается. К тому же, есть данные, что химикаты, применяемые для дезинфекции бутилированной воды, могут быть вредоносны для здоровья. А если пить сильно много воды, то это нарушает сон, поэтому человек обязан пару раз за ночь вставать в туалет. Некие результаты исследования проявили даже, что питье воды может вызвать заболевания почек заместо их профилактики.

Маккартни также остерегает, что чрезмерное потребление воды может стать предпосылкой развития редчайшей, но потенциально смертельной заболевания – гипонатремии. Она связана с снижением уровней соли в организме и следующим отеком мозга.

Но, к примеру, янки Стэнли Голдфарб, специализирующийся на обмене веществ, не отыскал подтверждений догадке о похудении при помощи воды. 

Вроде бы то ни было, бутилированной воды в мире раз в год выпивается млрд л..  Но еще более чая и пива (в три и 5 раз больше).

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom