Полезные характеристики морской воды

Полезные характеристики морской воды

Морская вода – сразу и лечебное, и косметическое средство. Желаете поздороветь, похудеть и необычно похорошеть – пакуйте чемоданы – и в путь, к морю!

От всех заболеваний

Теплые волны, колоритное солнце, напоенный экзотичными запахами воздух, несравнимое звездное небо, какое бывает лишь на юге, также практически неотклонимые романы и романтика – что еще необходимо для счастья? Воистину море врачует не только лишь тела, да и души. Скажите, ну где еще можно так успешно скооперировать исцеление с увлечением?

Волны дают коже эффект легкого массажа, обогащают организм кислородом, делают лучше работу кровеносных сосудов, снижают давление. Потому умеренные морские купания советуют кардиологи, пишет Аргументы и факты.

Вода морей и океанов восстанавливает терморегуляцию, увеличивает актуальный тонус, обладает закаливающим действием, крепит защитные силы организма. А еще – улучшает циркуляцию крови, наращивает количество бардовых кровяных телец и восстанавливает сердечный ритм, по этому морские ванны прописывают своим старым клиентам гериатры.

Соленые воды пичкают организм отрицательными ионами, нейтрализующими излишек вредных положительных, которые горожане копят в каменных тропических зарослях. Благодаря этому море оказывает антистрессовое воздействие, что отлично понятно невропатологам.

А еще море дарует нам неограниченное количество нужных веществ, нормализующих обменные процессы и благотворно действующих на эндокринную систему и гипоталамус. Йод, которым богата морская вода, активизирует мозг, улучшает память, налаживает работу щитовидной железы. Хоть какому человеку, страдающему приобретенными лор-заболеваниями и частыми простудами, докторы всегда рекомендуют съездить к морю.

Кроме купания, не помешают полоскания гортани и промывание носа нагретой до 37 °С морской водой. Полоскать рот этой полезной жидкостью рекомендуют и стоматологи: реальная морская вода содержит куда больше лечебных веществ, чем самая наилучшая зубная паста с морскими минералами, а кислород, находящийся в воде, содействует естественному отбеливанию ухмылки. Правда, до того как полоскать гортань морской водой, необходимо убедиться, что она незапятнанная.

Последствия травм, также ревматические недуги тоже успешнее лечатся в купе с морскими купаниями. А еще море врачует нервишки и очищает кожу, помогает при экземе и псориазе.

Из пены морской

В состав морской воды входят йод, кальций, калий, кремний, натрий, магний, марганец, фосфор, железо, никель, медь, мышьяк, кислород, азот, неон, гелий и многие другие элементы. Все это достояние мы впитываем через поры и капилляры. Чем богаче и концентрированнее солевой состав морской воды, тем лучше происходит питание кожи.

Согласно талассотерапии, максимум нужных веществ кожа может получить из воды, нагретой до 37 °С, да и после купания в обыкновенной морской воде со средней температурой 20–25 °С положительный эффект сохраняется. Насыщаясь минералами и солями, кожа становится более эластичной и упругой, миниатюризируется отечность. Морская вода в особенности полезна для проблемной кожи: она смывает с ее поверхности бактерии, избыточное сало, отшелушивает роговой слой.

Соленая вода точит не только лишь камешки, да и оттачивает наши фигуры. Высочайшая концентрация нужных веществ помогает насыщенному выведению токсинов из организма. К тому же волны создают легкий «антицеллюлитный» массаж тела, а если кооперировать купания со спортивными играми на воде либо просто энергично плавать, то апельсинная корка будет таять на очах. Кстати, йод, которым богаты морские мельчайшие организмы, дополнительно спаливает жировые отложения в проблемных местах.

Постоянные купания в море поменяют вам и питательные ванночки для ногтей и маски для волос. После отдыха у моря ваш маникюр будет идеален, а прическа станет гуще и привлекательнее (очевидно, если при всем этом вы будете защищать волосы от солнца). В общем, из отпуска вы приедете помолодевшими и похорошевшими. Только не забудьте соблюдать определенные правила.

6 морских правил

- Перед тем как войти в воду, проведите минут 10 в тени, чтоб избежать резкого температурного контраста меж водой и воздухом.
- По приезде на курорт 1-ые деньки лучше купаться один раз в денек. Потом количество морских ванн можно прирастить до 2–3 раз в денек с промежутками меж купаниями более получаса.
- Не сидите в воде до посинения. Переохлаждение может спровоцировать простуду, бронхит, цистит, обострение приобретенных болячек. Если вы все-же промерзли, срочно выходите на сберегал и энергично разотритесь махровым полотенцем.
- Не купайтесь сразу после пищи – это вредит пищеварению, и не совершайте заплывы на голодный желудок. Это может вызвать слабость и приступ тахикардии.
- По выходе из моря не спешите под душ – дайте коже впитать полезные вещества.
- Если пребывание в море вам противо показано по состоянию здоровья, просто обливайтесь морской водой либо делайте ножные ванны.

Кстати

Термин «талассотерапия» (исцеление морем) ввел германский доктор Фридрих Вильгельм фон Халем еще в XVIII веке. Приблизительно в то же время британский физиолог Ричард Рассел опубликовал книжку о целебности морской воды. С того времени докторы стали прописывать своим клиентам морские купания, как будто микстуру.

Тогда же в первый раз появился спрос на услуги учителей плавания, ведь ранее плавать умели в большей степени одни мореплаватели. С того времени Европа массово пустилась вплавь. Показавшиеся чуток больше века вспять 1-ые цельные купальные костюмчики содействовали развитию моды на плавание. А 1-ые морские курорты появились исключительно в XIX столетии.

О полезности морской воды знал еще Гиппократ. Внешне он предлагал использовать ее для заживления ран, трещинок и синяков, также для исцеления чесотки и лишаев. Морские купания прописывал всем, страдающим нервными заболеваниями и болями в суставах. Паром от морской воды рекомендовал вылечивать мигрень, а саму воду (при приеме вовнутрь) использовать как слабительное средство.

К огорчению, морскую воду нельзя транспортировать: лечебные мельчайшие организмы, живущие в ней, погибают уже через 48 часов. Потому, не откладывая дело в длинный ящик, собирайтесь к истинному голубому морю. Но до того как брать путевку на курорт, посоветуйтесь со своим лечащим доктором.

Море и солнце могут быть небезопасными для нездоровых с сердечными болезнями, гипертоников, онкобольных, людей, страдающих заразными недугами, аллергией на йод, также некими кожными и в особенности грибковыми заболеваниями. Чтоб найти наличие аллергии на йод, пройдите особый тест. При гиперфункции щитовидки отдых на морских курортах также не рекомендован.

Какие пляжи лучше – песочные либо галечные?

По гальке полезно ходить с босыми ногами – провоцировать на подошвах активные точки, которые связаны со всеми внутренними органами. Прогулка зигзагами: вода – суша, холодное море – жаркие камешки – красивое закаливание. Можно лежа в тени прикладывать к пояснице жаркие камешки. Процедура именуется стоунтерапией.

А в песок приятно зарываться. Только область сердца оставьте открытой. Провести 15–20 минут в жарком песке полезно при остеохондрозе, дилеммах с суставами, простатите и гинекологических заболеваниях.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom