О полезности горячего шоколада

О полезности горячего шоколада

Финские ученые говорят, что горячий шоколад еще полезнее для здоровья, чем жесткий. Исследования профессионалов показало, что употребление какао сокращается риск появления сердечнососудистых болезней. Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, сначала, эпикатехина, который понижает воздействие на организм свободных радикалов.

Какао вровень с цедрой цитрусовых, некими фруктами и ягодами, также луком, зеленоватым чаем и красноватым вином относится к числу более ценных источников флавоноидов.

Жесткий шоколад не обладает такими качествами в связи с тем, что большая часть флаваноидов исчезает при обработке какао. Не считая того, в жестком шоколаде содержится много сахара и молока, что может содействовать возникновению избыточного веса и связанных с ним разных соматических болезней.

Ученые Суоми не один раз изучали характеристики шоколада. Пару лет вспять спецы институтов Хельсинки и Оулу пришли к заключению, что любители горьковатого темного шоколада болеют менее часто на сладкий диабет, чем их ровесники, флегмантичные к этому продукту.

К тому же, как оказывается, любители шоколада ощущают себя счастливее других людей. Они – оптимисты по жизни, и должны своим психическим состоянием гормону счастья, который вырабатывается при потреблении темного горьковатого шоколада либо жаркого шоколада.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom