Предпосылки внематочной беременности

Предпосылки внематочной беременности

Внематочная беременность – это патология, при которой беременность происходит вне матки. Это очень опасное для дамы явление, которое может привести не только лишь к бесплодию, да и несет опасность ее жизни. Как ее распознать и что делать при положительном итоге – обо всем по порядку.

Виды внематочной беременности

Обычная беременность развивается в полости матки, а внематочная – вне нее: в фаллопиевой трубе, в яичнике, в брюшной полости, в рудиментарном роге матки. Более того, вероятна комбинированная беременность, когда имеются два плодных яичка, одно из которых крепится к стене матки, а другое – вне нее.

Предпосылки внематочной беременности

Определенных обстоятельств, которые впрямую вызывали бы внематочную беременность, нет. Есть только причины, которые наращивают возможность ее пришествия, к ним можно отнести:

воспалительные заболевания половой системы дамы перенесенная операция на маточных трубахнездоровый стиль жизни дамы либо ее напарника (алкоголь, курение и т.п.), нередкие стрессовые состояния, нервозностьиспользование внутриматочной контрацепции
Но какой из перечисленных выше причин явился предпосылкой появления – найти фактически нереально.

Симптомы внематочной беременности

Внематочная беременность очень каверзна, ведь часто ее симптомы схожи тем, что бывают при нормально протекающей беременности. Но все таки, вас должны заставить задуматься такие признаки:

болевые чувства (тянущие, хватающие понизу животика; в брюшной полости; при мочеиспускании и т.п.)кровотечение (обычно малозначительное, но продолжающееся долгий период)слабость, тошнота, падение давления, нередкие головокружения и даже обморокина тесте-индикаторе наличие беременности выражено не ярко, к примеру, 2-ая полоса не такая точная, как 1-ая (это связано с тем, что при внематочной беременности уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) более маленький, чем при обычной).
Докторская диагностика

Обычная у вас беременность либо внематочная с полной уверенностью может сказать только доктор в целебном заведении, где все есть нужные технические средства, пишет Moideti.

На приеме доктор проведет обследование, направит на УЗИ и анализ крови на ХГЧ. Обычно, найти отсутствие плодного яичка в матке (при наличии наружных признаков внематочной беременности у дамы) может быть при помощи обыденного УЗИ, но в неких случаях делается трансвагинальное УЗИ.

Анализ крови на ХГЧ также помогает диагностировать внематочную беременность: если его уровень превосходит 1500 мМЕ/мл, а плодное яичко в матке не найдено – это свидетельствует в ее пользу. Если при других признаках внематочной беременности уровень ХГЧ ниже 1500 мМЕ/мл, то следует провести повторный анализ через 48 часов.

Естественно, если вы подозреваете у себя наличие беременности, а тем паче чувствуете больные симптомы, следует немедленно обратиться к доктору в женскую консультацию. Это конкретно тот случай, когда промедление в лечении может быть чревато томными и даже необратимыми последствиями.

Исцеление внематочной беременности

Медикаментозное исцеление: Может быть и отлично на ранешних сроках беременности, приводит к тому, что плодное яичко перестает развиваться и рассасывается в организме дамы.Хирургическое вмешательство. Проводится в неотложных случаях, при наличии признаков внутреннего кровотечения. Современная хирургия внематочной беременности стала более щадящей, обычно убирают только плодное яичко (лапароскопия) либо маточную трубу при ее разрыве.

Последствия внематочной беременности

Следует держать в голове, что после перенесения таковой беременности, в особенности если имела место операция по удалению маточной трубы, шансы забеременеть уменьшаются до 50%, а повторная такая беременность может привести даже к бесплодию. Потому следует более трепетно подходить к планированию беременности, готовить к ней собственный организм, избегать стрессов и переутомлений.

Очень важную роль в процессе планирования беременности играет положительный психический настрой: веруйте в себя и силы собственного организма – и у вас все получится!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom