Чего не стоит делать при беременности?

Чего не стоит делать при беременности?

Как не навредить при беременности для себя и ребенку? Есть вещи, которых будущей маме лучше не делать. Но, к огорчению, будущие роженицы не всегда об этом информированы. О том, что запрещено  в период вынашивания малыша, “MedPulse.ru” поведала врач-ординатор факультета базовой медицины МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Георгинова.

Итак, чего нельзя делать во время беременности?

- Курить

Курение во время беременности способно привести к прирожденным недостаткам, также к рождению мертвого плода.

Следует избегать и пассивного курения, стараться не находиться рядом с курильщиками.

- Употреблять алкоголь

Существует миф, что алкоголь при беременности можно употреблять в маленьких дозах – дескать, это неопасно. На самом же деле даже малые количества наркотических веществ способны помешать внутриутробному развитию малыша. Потому спиртное беременным категорически запрещено!

- Употреблять некие продукты

Вам нельзя есть морепродукты, сырое мясо, мягенькие сыры, пить непастеризованное молоко. Как обосновывают мед исследования, такая еда может спровоцировать выкидыш либо недостатки плода.

- Пить кофе

Употребление кофеина наращивает шансы выкидыша либо может содействовать недостающему весу малыша при родах. Вобщем, критичная доза кофеина составляет более 300 миллиграммов в денек.

- Красить волосы

Дело в том, что краска для волос содержит хим вещества, которые могут возбудить аллергическую реакцию и воздействовать на здоровье грядущего малыша. Не считая того, при беременности в организме происходит гормональная перестройка, и цвет волос может получиться совершенно не таким, каким вы желали его созидать…


Как быть с домашними делами?

Доктор Ольга Георгинова утверждает:

“Беременность заносит свои коррективы во все области нашей жизни, и работа по дому не является исключением. Изредка какая из будущих мам может позволить для себя отрешиться от выполнения домашних дел. В то же время посреди домашних хлопот есть и такие, которые категорически противопоказаны беременной, так как могут негативно сказаться на течении беременности и плохо воздействовать на развитие малыша”.

Итак, беременным дамам нельзя делать последующее:

- Подымать тяжести, наклоняться, делать резкие движения

“Изменяющийся гормональный фон во время беременности оказывает влияние на состояние хрящевой и соединительной ткани, – объясняет спец. – Хрящи (в том числе образующие межпозвонковые диски) становятся более уязвимыми. Потому не только лишь во 2-ой половине беременности, да и в первом триместре принципиально не допускать перегрузок позвоночника.

Нельзя наклоняться либо подымать тяжести, также как и резко делать повороты, наклоны в сторону и т.д. Все это может привести к травме модифицированных межпозвонковых дисков и суставов: в их возникают микротрещины, которые вызывают боли в спине. Через такие трещинкы в дисках позвоночника могут выходить даже межпозвонковые грыжи (оболочка межпозвонкового диска разрушается, и его содержимое (ядро) выходит за границы позвонков в спинномозговой канал, сдавливая при всем этом спинномозговые корни).

Как верно наклоняться? Поначалу нужно малость согнуть ноги в коленях и перераспределить на их вес тела, потом можно немного наклониться вперед и взять/поднять то, что необходимо. Также можно удачно подобрать какой-либо предмет, встав на одно колено”.

- Длительно стоять на ногах

“Длительное стояние на одном месте приводит к застаиванию крови и лимфатической воды в сосудах ног, вызывая отеки и варикозное расширение вен, – гласит Ольга Георгинова. – Как верно стоять?

При выполнении стоячей работы будущей маме нужно временами – лучше раз в час на 5-7 минут – устраивать для себя отдых: сесть на стул, подставив под ноги невысокую скамеечку. В таковой позе улучшается кровообращение, и расслабляются мускулы спины.

Для улучшения кровообращения в ногах, если вам приходится длительно стоять на одном месте, попытайтесь делать последующее: подожмите пальцы ног и потом расслабьте их; встаньте на цыпочки и переместите вес тела с одной ноги на другую. Такое упражнение рекомендуется делать, как вы ощутили дискомфорт от долгого стояния, либо каждые 10-15 минут”.

- Делать любые работы, связанные с ремонтом либо внедрением средств бытовой химии. Аллергия на их может вызвать необратимые последствия!

“В случае опасности прерывания беременности требуется исключить Всякую работу и соблюдать Серьезный постельный режим!” – предупреждает доктор.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom