Если у малыша диатез…

Если у малыша диатез...

По данным ВОЗ, пищевая аллергия (диатез) стала одной из часто встречающихся заморочек, с которой сталкивается подавляющее большая часть малышей уже на первом году жизни. Но родителей при виде сыпи и раздражения на ласковой коже малыша, обычно, тревожут не числа статистики, а определенные ответы на классические вопросы: кто повинет и что делать?
Согласно статистике, пищевой аллергией (диатезом) мучается до 70 процентов малышей.

Кожные аллергические высыпания неявного происхождения – атопический дерматит – истязают около 15 процентов детей, еще 3 процента малышей младшего возраста сталкиваются с крапивницей, которая появляется как аллергическая реакция на разные причины среды. Таким макаром, число малышей, страдающих аллергией, неудержимо стремится к 100 процентам.

Кто повинет?

Посреди пищевых товаров, в большинстве случаев вызывающих аллергию у детей, пальму первенства держит коровье молоко. В большинстве случаев оно заходит в состав заменителей грудного молока, потому и мучаются аллергией на него, обычно, дети, находящиеся на искусственном вскармливании.

Особо “аллергическим” нравом отличаются также яичка, рыба, цитрусовые, овощи и фрукты ярко-желтой либо красноватой расцветки. Эти продукты способны сыграть свою “аллергическую” роль, даже если их употребляет в еду не сам ребенок, а его кормящая мать: реакция может появиться при употреблении грудного молока.

Но стопроцентно перечислить весь перечень товаров, вызывающих аллергию, нереально – у малыша может  быть реакция на самый безопасный продукт, который совсем не опасен для других малышей. Потому педиатры нередко молвят, что набор аллергентов у каждого малыша индивидуален и  неподражаем.

Что делать?

- При первых признаках аллергии у малыша, срочно обратиться к доктору и кропотливо делать все его советы.

- Обязательно  вести пищевой ежедневник, куда записывать все продукты,  входящие в рацион малыша и (либо) его кормящей матери. Выявленного виновника аллергической реакции строго исключить из меню, как минимум, на несколько месяцев.

- При внедрении прикорма отдавать предпочтение однокомпонентным пюре, тогда сходу будет ясно, на что развилась аллергия, если она все-же начнется.

- Нужно тщательное соблюдение гигиены окружающей малыша среды и исключение из нее предметов, способных возбудить аллергическую реакцию у малыша. Необходимо высвободить квартиру от излишних вещей, раз в день проводить мокроватую уборку, книжки и одежку хранить в закрытых шкафах, воспользоваться воздухоочистителями, кропотливо проветривать квартиру.

- Огромное значение придается уходу за кожей малыша. Малыша необходимо раз в день купать в дехлорированной воде (отстаивание в ванне в течение 1-2 часов с следующим добавлением кипяточка). При купании не следует воспользоваться мочалкой, моющие средства обязаны иметь нейтральный pH (5,5), после купания кожу необходимо немного промокнуть и на участки завышенной сухости нанести особый крем для ухода за кожей малыша, хворого диатезом. Очень осторожно использовать травяные сборы купания – при пищевой аллергии велика возможность реакции и на растения.

- Не нужно держать дома комнатные растения, животных и рыбок, уборку ванной комнаты необходимо поводить с смесями, предупреждающими рост плесневых грибков. Следует раз в год поменять подушку, на которой дремлет ребенок.

- Ни при каких обстоятельствах не делать ребенку прививок в период обострения аллергии.

- При выборе фармацевтических средств избегать сиропов и суспензий, содержащих искусственные красители – они являются сильными аллергентами.


- Непременно держать в аптечке противоаллергическое средство критической помощи, которое сумеет стремительно облегчить состояние малыша.

- Подбирать для малыша детскую косметику только с пометкой “гипоаллергенно”.

- Детям с аллергией на коровье молоко для изготовления мясного пюре использовать не говядину (ее белки родственны молочным), а индейку либо зайчика.

- Новые продукты вводить в рацион малыша в первой половине денька, чтоб было время отследить его реакцию и оказать помощь, если такая будет нужно.

- Держать в голове, что практически у всех детей, по мере взросления аллергия или проходит стопроцентно, или перечень ненужных товаров очень миниатюризируется и уже не доставляет суровых неудобств, пишет Мedpulse.ru.

- Исцеление малыша, страдающего диатезом, должно проводиться только по предназначению доктора.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom