Запальчивость передается генами?

Запальчивость передается генами?

Спецы убеждены, что размеренный нрав передается по наследию от родителей. Они считают, что поведение человека полностью и стопроцентно находится в зависимости от наследственности. Так, если вы не сможете держать под контролем свои эмоции, то виной тому ваши гены.

В опыте участвовали 800 человек, которые поначалу отвечали на вопрос, как они управляются с гневом. Потом они сдали анализ крови на выявление ДНК. Оказалось, что люди, у каких был высочайший уровень гормона допамина, ответственного за проявление злости и гнева, имели схожий набор генов.

Таким макаром, конкретно определенные гены оказывают влияние на проявление таких чувств, как гнев, раздражение и злость.

На основании приобретенных результатов германские ученые пришли к выводу, почему люди в схожих критериях ведут себя по-разному. Некие могут вскипеть по хоть какому поводу, в то время как другие остаются совсем размеренными, пишет W2W.com.ua.

Напомним, что не так давно исследователи установили, что проявление гнева может быть небезопасно для здоровья и увеличивает риск развития сердечного приступа на 24%.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom