Лекарства на всякий случай

Опубликовано on Окт 12th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Лекарства на всякий случай

Собираясь в давно ожидаемый отпуск, нам охото, чтоб он прошел совершенно. Но для того, чтоб его не омрачили трудности со здоровьем, необходимо заблаговременно запастись всеми необходимыми медикаментами. Итак, что положить в дорожную аптечку?

Сначала — жаропонижающее. Прохладная вода в водоеме, мороженое и ледяные коктейли, кондюки в гостинице — все это может привести к простуде. Кстати, увеличение температуры может вызвать не только лишь холод, да и жара. При термическом ударе жаропонижающее тоже понадобится. Себе возьмите жаропонижающее в пилюлях, для малыша – в свечках либо сиропе. Не забудьте леденцы либо спрей от боли в горле, капли в нос. Чтоб точно знать, какая у вас температура, не забудьте градусник. 

Заблаговременно купите средство от ожогов. Все знают, что нельзя показываться на пляже в разгар солнечной активности, что необходимо воспользоваться солнцезащитными кремами и быть особо аккуратными с ультрафиолетом в 1-ые деньки отдыха. Все же большая часть отдыхающих, обычно, все-же сгорают. Чтоб облегчить мучения, убрать ярко-красный колер кожи и свести к минимуму вред для организма, используйте средство от ожогов, как почувствуете, что сгорели.

В горячую погоду растет риск пищевого отравления. Так что непременно положите в аптечку абсорбирующие средства. Если вы планируете провести отпуск в экзотичной стране, не запамятовывайте, что местная кухня может вам не подойти. Совладать со очень томными либо не обычными организму продуктами посодействуют ферментные препараты.

Если же собираетесь отдыхать около реки либо в лесу, то не обойтись без средств от комаров. В этом году их нашествие обещает быть в особенности бессчетным. Так что чтоб наутро не почесываться, с пришествием сумерек распылите на себя и на малышей особый спрей. Сейчас есть безобидные средства, предназначенные специально для детей.

Горячая погода особо оспасна для людей с сердечно-сосудистыми болезнями. Так что возьмите чего-нибудть от боли в сердечко. Даже если вам это не понадобиться, может быть, оно пригодиться, если плохо станет кому-то из окружающих.

Если предстоит активный отдых, то риск механических повреждений более чем велик. Чтоб сходу оказать первую помощь при ссадинах, царапинах, не забудьте перевязочные и антисептические средства: бинт, вату, пластырь, йод, мазь от ушибов и ссадин.

На чем бы вы ни путешествовали — на самолете, на автобусе либо на автомобиле — есть возможность, что вас укачает. Чтоб избежать этого, не наедайтесь перед дорогой, не пейте очень газированные напитки. Не считая этого, запаситесь мятными леденцами и противорвотным средством.

Не запамятовывайте, что летом зацветают многие аллергенты. Даже если вы не аллергик, вы не сможете ручаться, что в сей раз ваш организм никак не отреагирует на вредоносную пыльцу. А тем паче, если вы собираетесь за границу, где много экзотичных растений. Так что непременно положите в аптечку антигистаминные препараты.
Ну и, естественно, на случай головной, зубной либо менструальной боли, запаситесь обезболивающим.

Итак, принято считать, что сезон простуд приходится на прохладное время года — осень и зиму. Но это не совершенно так. Дело в том, что если зимой люди решают профилактические меры против простуды, то летом, напротив, теряют внимательность. ОРЗ нередко наступает после долгого пребывания в воде, после потребления в жару прохладных напитков. ОРВИ можно схватить, к примеру, в столовой санатория, где посуда умывается не всегда отменно. При первых симптомах необходимо сразу обращаться к доктору. Но на случай если по каким-то причинам вы не можете впору получить квалифицированную помощь, необходимо иметь с собой стандартный дорожный набор медпрепаратов: жаропонижающее, антивосполительное, обезболивающее.

Те, кто нередко бывает за границей, знает, что не всюду лекарства продаются так свободно, как в Украине. Так что дорожная аптечка — 1-ое, что нужно положить в чемодан, когда собираетесь в поездку. Возьмите пилюли от температуры, боли в горле, капли в нос, также обезболивающие, чего-нибудть от несварения, от отравления. На всякий случай — лекарства.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua