Инфицирование плода и дисбиоз влагалища

Фейс-контроль

Все мы отлично ознакомлены о неблагоприятном воздействии инфекции на беременность и развитие плода. К огорчению, внутриутробное инфицирование плода занимает фаворитные позиции посреди обстоятельств ранешнего прерывания беременности и даже смертности.

Не непременно, что плод, контактирующий с заразой, заразится. Ну и степень инфицирования его бывает разной. Все это находится в зависимости от нрава инфекции и реакции материнского организма на наличие в крови патогенных микробов.

В 1-ые три месяца беременности последствиями зараз становятся выкидыши, внутриутробные инфекции и патологии развития плода.

В качестве основного источника воспалительного процесса, который развивается в первом триместре беременности, часто выступают инфекции влагалища и шеи матки.

Сейчас уже достоверно понятно, что посреди бактерий, способных просочиться в полость матки, очевидно преобладают условно-патогенные бактерии, а нарушение баланса среды влагалища считается основной предпосылкой осложнений во время беременности и внутриутробного инфицирования плода.

Самым всераспространенным нарушением микрофлоры влагалища является дисбиоз. При его течении происходит смена количественного и высококачественного состава вагинальной микрофлоры за счет роста количества микробов и увеличения частоты их выделения.

Действие схожих зараз является предпосылкой утраты устройств контроля иммунной системы и нарушений в системе локального иммунитета, который должен предупреждать разные заболевания.

Таким макаром, недочет иммунитета приводит к ослаблению общих компенсаторно-защитных устройств организма и создается грешный круг – развитие иммунных нарушений, усугубляющих дисбиотические нарушения во влагалище, поддержание воспалительного процесса и увеличение риска внутриутробного инфицирования.

Предупредить такие процессы во влагалище и матке можно благодаря скринингу на инфекции, своевременному выявлению нарушений и соответственному исцелению.

Более необходимыми являются и лабораторные исследования стеночной микрофлоры влагалища. Они позволяют ориентироваться в вероятных нарушениях и обусловиться в последовательности и объеме дополнительных исследовательских работ.

Вылечивать подобные явления в первом триместре беременности трудно, так как противопоказаны любые медикаменты. В главном назначают свечки и санацию влагалища.

Со второго триместра могут назначить продукт тержинан, который позволяет стремительно нейтрализовать симптомы воспаления в острой стадии. 2-ой шаг исцеления включает восстановление обычного биоценоза влагалища биопрепаратами.

Таким макаром, всем беременным непременно необходимо проходить тщательнейшее микробиологическое исследование вагинальной микрофлоры.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom