12 «неприличных» вопросов о вашем теле

12 «неприличных» вопросов о вашем теле

Об этом большая часть из нас смущяются спрашивать родителей, друзей и тем паче доктора. Что ж, мы избавим вас от мучений: вот 12 неблагопристойных вопросов о здоровье и ответы на их, пишет nice.in.ua.

Можно ли захворать молочницей из-за стрингов?

Да, но далековато не только лишь из-за их. Неверное нижнее бельё — вне зависимости от его модели — просто провоцирует размножение грибка candida, который, фактически, и вызывает противные симптомы упомянутого заболевания. Вот только дело не в форме трусиков, а в материале, из которого они изготовлены. Если бельё «не дышит», задерживает воду и плохо высыхает, оно становится безупречной средой для размножения микробов, так что забудьте про хвалёный хлопок и дешёвую синтетику и выбирайте такие ткани, как микрофибра, модал, тактель и измерял. Направьте внимание и на то, что вы носите поверх белья — к примеру, не надевайте эластичные колготки в горячие деньки и не увлекайтесь утягивающими шортиками и поясами.

Передаются ли циститы половым оковём?

Нет. В большинстве случаев инфекции мочевыводящих путей вызывают бактерии, попадающие в уретру из вашего же кишечного тракта. К этому, в свою очередь, обычно приводит нехорошая гигиена и ослабление иммунитета, а не половой контакт. А передать болезнь партнёру просто нереально.

Что делать, если одна грудь больше другой?

Ничего. Практически у всех женщин груди могут отличаться не только лишь по размеру, да и по форме, полноте, упругости и т.д.. Всё находится в зависимости от строения молочных желёз и рассредотачивания жировой ткани сверху. Заметьте: очень почти все в нашем организме развивается несимметрично — правая почка находится чуток ниже левой, правое лёгкое состоит из трёх толикой, левое — из 2-ух; да что там гласить — у многих людей ступни и ладошки также различаются по размеру. Но никто не задаётся при всем этом вопросом — нормально ли это. Просто женская грудь по понятным причинам пользуется огромным вниманием, чем руки и ступни.

Но! Если груди всегда были асимметричными либо стали такими после кормления ребёнка — это, как мы сообразили, не повод для беспокойства. Но вот если конфигурации произошли в один момент — лучше обратиться к маммологу: может быть, в ткани появились злокачественные образования.

Правда ли, что с пышноватым бюстом больше шансов захворать раком?

Глядя чем вызвана эта пышность. Если грудь полная от природы, другими словами большая по сопоставлению с пропорциями всего вашего тела — сможете не беспокоиться. Ничего небезопасного в этом нет. А вот если впечатляющими размерами вы должны избыточному весу, риск рака молочной железы вам вправду выше.

Вобщем, всем без исключения обладательницам завидного бюста всё же стоит почаще посещать собственного доктора. Излишек мягеньких тканей затрудняет обнаружение опухолей при самообследовании, и вы сможете просто упустить тот момент, когда болезнь ещё находится на ранешней стадии.

Что делать, если стул… позеленел?

Пугаться рано. Как ни удивительно, из нашего тела выходит ровно то, что мы в него «загружаем», другими словами, стоит вам пообедать чрезмерным количеством свежайшей зелени либо даже искусственно подкрашенным полуфабрикатом, — и вуаля. Через день-два вы увидите то, что увидите.

В общем, вроде бы омерзительно это ни смотрелось, зелёный цвет — не повод для паники. А вот очень тёмный, карий и практически чёрный могут гласить об небезопасных состояниях, связанных с кровотечением в желудке либо кишечном тракте. В данном случае — бегите к доктору.

Для чего нам необходимы волосы «там»?

Для защиты ласковой кожи промежности во время полового акта. Трение и другие физические контакты могут разрушить её, вызвать раздражение и в конечном итоге привести к возникновению микроран. А в их просто проберётся зараза; так что «бразильской» эпиляцией лучше не увлекаться.

Правда ли, что некие дамы от рождения не способны к оргазму?

Некие — да, но это явление очень изредка. На аноргазмию же сетуют от 30 до 60% дам различных возрастов, но связано это не с физиологией, а с «головой». Многим мешают комплексы, другим — память о неудачном первым опыте, но большинству — назойливая идея о том, что «вот снова я не смогу». К тому же, некие дамы просто не знают, чего же конкретно они желают, а их мужчины, в свою очередь, не берутся за исследование этого вопроса.

Правда ли, что на пол ребёнка может воздействовать поза при зачатии?

Нет. Пол ребёнка находится в зависимости от того, какую половую хромосому несёт внутри себя сперматозоид, проникающий в яйцеклетку. Сперматозоидов — миллионы, и хромосомы распределяются в их приблизительно напополам, так что шансы, как говорится, 50 на 50. Отдельные исследования пробовали выявить связь пола ребёнка со стадией менструального цикла дамы, но приобретенные «календари зачатия» так же не были признаны как 100-процентно надёжные.

Что делать, если в жару очень потеет в паху?

В паху, как и в подмышках, находится сильно много потовых желез, потому выделение огромного количества пота в жару либо при нагрузках — неприятно, но безизбежно. Исключительно в отличие от подмышек дезодорантом здесь не выручилёшься.

Единственный выход — носить свободную, дышащую одежку и бельё. Как мы уже знаем, чрезмерная влажность и перегрев в зоне промежности чреваты грибковыми инфекциями, потому, если уж вы взмокли, поспешите принять неплохой душ и забросьте нижнее бельё в стирку.

Можно ли выдавливать прыщи?

Не самая отменная мысль. Прыщики-гнойнички образуются, когда кожное сало смешивается с отмершими клеточками эпидермиса и в этой «трясине» начинают плодиться бактерии. Если попробовать извлечь гной, на коже могут остаться безобразные рубцы, плюс есть шанс занести в ранку ещё больше заразы.

Чтоб избежать возникновения гнойников, чаще умывайтесь, чтоб удалять избытки кожного сала, и пользуйтесь скрабом — для отшелушивания. Если прыщи выскакивают невзирая на все ваши усилия, обратитесь к дерматологу: от этой порухи тоже есть лекарства.

Можно ли колупаться в ушах ватными палочками?

Не увлекаясь. Невзирая на неприглядный вид и отталкивающий запах, ушная сера по сути полезна, так как защищает барабанные перепонки от грязищи, микробов и механических повреждений. Так что нет смысла пробовать избавиться от неё стопроцентно. Понятное дело, избытки этой субстанции смотрятся никак не гигиенично, но они, обычно, высыхают, вываливаются либо вымываются, когда вы принимаете ванну. Если нет — возьмитесь за ватную палочку. Но использовать её можно лишь на наружной части ушной раковины и ни при каких обстоятельствах не засовывать глубоко в ухо! Во-1-х, вы только затолкнёте серу поглубже и сможете спровоцировать заразу, а во-2-х, рискуете просто разрушить барабанную перепонку.

Бывает, что серы выделяется очень много, появляется пробка, и это может даже воздействовать на слух. Но в данном случае ватные палочки тем паче не посодействуют. Обратитесь к лору, он решит вашу делему при помощи нескольких легких манипуляций.

Что делать, если комар укусил меня «там»?

То же, что и при укусе в любом другом месте: никакого особенного ухода «особой зоне» не требуется. Только помните: с укусом насекомого можно спутать специальные высыпания, возникающие при герпесе и других ЗППП. Если отметина не проходит в течение нескольких дней либо меняется в форме и размере, обратитесь к венерологу.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom