Чеснок против рака

Чеснок против рака

Чеснок крепит иммунитет, понижает давление крови, является естественным стероидом и содействует выработке мужских половых гормонов.

Едкие зубчики чеснока оказались натуральным и действенным орудием против злокачественных опухолей, пишет InFox.ru.

Разрабатывая новые способы обнаружения онкомаркеров, специфичных веществ, которые обнаруживаются у нездоровых раком в крови и моче, южноамериканские ученые из института штата Огайо натолкнулись на очевидные подтверждения того, что потребление в еду чеснока может содействовать борьбе с онкологическими болезнями.

Благоуханная химия

В составе чеснока несколько 10-ов хим соединений. Соответствующий запах возникает из-за аллицины, серосодержащего вещества, которое появляется из аллиина, концентрация которого в цельном чесноке добивается 2%.

Исследование касалось метаболизма азотсодержащих соединений, следы которых можно отыскать в людской моче. А именно, ученых заинтересовывали уровни нитрозаминов — товаров переработки нитратов, содержащихся в почти всех овощах. Понятно, что до 20% всех поступающих в организм нитратов в конце концов преобразуются в нитрозамины, которые, в свою очередь, являются высокотоксичными соединениями. Установлено, что они могут повреждать клеточки печени и стены сосудов, вызывая кровотечения. Отравление нитрозаминами просто может привести человека в реанимацию. В конце концов, целый ряд нитрозаминов обладает мутагенной и канцерогенной активностью.

В более ранешних работах было подтверждено, что патогенное свойство нитратов, интенсивно используемых в современном пищевом производстве и сельском хозяйстве, может тормозиться одновременным применением аскорбиновой кислоты (витамина С).

Сейчас ученые из Огайо доподлинно установили: чем больше человек ест чеснока, тем меньше нитрозаминов появляется. Практически это обосновывает антиканцерогенный эффект приправы.

Исследование проводилось на базе института штата Пенсильвания. Из диеты участников опыта более чем на неделю стопроцентно исключили любые продукты, которые могли бы содержать нитраты, также их гневный оппонент — чеснок. В течение последующих 7 дней участникам с едой вводились нетоксичные дозы нитрата натрия, также капсулы с разными количествами свежайшего чеснока. 2-ая, контрольная группа получила 500 мг аскорбиновой кислоты. Для контроля степени метаболизма нитрата был использован способ газовой хроматографии. С его помощью ученые определяют содержание нитрозопролина, 1-го из главных нитрозаминовых маркеров. Не считая того, данный анализ позволил также выявить степень содержания товаров метаболизма чеснока. Исследователи установили, что потребление всего только 5 граммов свежайшего чеснока в день значительно понижает уровни нитрозопролина в моче. К слову, один зубчик чеснока в среднем весит три-четыре грамма.

Управляющий группы ученых, доктор кафедры питания и диетологии института Огайо доктор Эрл Харрисон признает, что определенный механизм положительного деяния чеснока, а равно и иных серосодержащих товаров питания, до сего времени непонятен.

Результаты работы будут размещены в новеньком номере журнальчика Analytical Biochemistry.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom