Трудности с зачатием

Опубликовано on Окт 18th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Вот уже год, как вы не предохраняетесь, а вожделенной беременности все нет и нет. Казалось бы, все отлично складывается: карьера на пике, жилище имеется, желание нянчить и обожать малыша – тоже. Но что-то пошло не так: вы-то задумывались, что стоит вам один раз “без” и все будет готово, но уж вот который месяц, а беременностью и не пахнет.

Что ж, если в течение года вы не забеременели, кипятиться и впадать в панику не стоит. Все может быть не так жутко. Вы расслабленно сможете продолжать заниматься сексом без всяких средств контрацепции и впредь – как минимум, еще годик. Но если же вы чувствуете, что что-то не так и желаете провериться, то, естественно, необходимо обратиться к доктору.

К какому доктору обратиться? Этот вопрос волнует многих, кто сталкивается с неувязкой зачатия. Большая часть из нас свято верует в то, что гинеколог и уролог не только лишь решает трудности, связанные с мочеполовой системой, но также и в состоянии вернуть все детородные функции нашего организма. Совершенно точно, лавры у гинекологов, урологов, сексопатологов и т.п. никто не конфискует. Но неуввязками с зачатием занимаются все таки не перечисленные докторы, а репродуктолог. Да, конкретно в клинику репродуктологии следует пойти, если вы вдруг встревожились из-за отсутствия наследников. В этом случае хождение к гинекологу – это только даром потерянное время: гинеколог вас, естественно, вылечит от различных зараз (а некие в состоянии вылечить даже от того, чего нет – всераспространенная практика: ведь и посреди докторов время от времени встречаются не очень приличные люди). Но конкретно попав к репродуктологу, вы поймете, что начинаете двигаться конкретно в том направлении, в каком и должны были идти вначале, пишет wwwomen.com.ua.

Прием у репродуктолога начнется с выяснения личных данных и вопросов о том, как издавна вы пытаетесь зачать малыша. Для того, чтоб сделать какие-то выводы, паре придется малость потрудиться: глава семейства должен будет сдать спермограмму (да не один раз, а два-три – результаты ее могут очень колебаться, потому по первому результату ориентироваться не стоит), а дама должна будет обследоваться более кардинально: необходимо будет отследить полный цикл, поглядеть на УЗИ, когда наступает овуляция ( и наступает и она вообщем), сдать анализы, чтоб проверить уровень прогестерона, гормонов и т.п. Обычно, этот процесс занимает 1-2 месяца. После чего доктор сумеет озвучить вам шансы: получится ли у вас самостоятельное зачатие либо придется делать искусственное оплодотворение.

При неплохом итоге сможете расслабленно отчаливать домой и, фактически, приступать к делу: с чувством, толком и расстановкой. При, если можно так выразиться, неблагоприятном варианте придется малость подождать и потрудиться: искусственное оплодотворение – штука суровая, но, как указывает практика, в конце концов подавляющее большая часть дам добиваются самой вожделенной цели в жизни. Совершенно точно, даже если прогноз у вас не самый утешительный, поверьте – ваш малыш идет к вам. И чем больше ваша вера в то, что он уже на пути, тем быстрее произойдет волшебство и вы станете самой счастливой матерью на свете.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua