Солярий: золотое наслаждение

Солярий: золотое наслаждение

Инспектируйте сертификат излучения и «свежесть» ламп.

Все живое тянется к солнечному свету! И в этом нет ничего необычного, ведь под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме человека вырабатываются эндорфины — хим вещества, вызывающие чувства радости и наслаждения. Ультрафиолет также крепит ослабевший после долгой зимы иммунитет и активизирует выработку витамина D. В особенности тянутся к солнышку дамы, которые обожают покрасоваться загорелым телом. И май — самое время отчаливать в солярий, ведь до пляжного сезона еще далековато, а длина юбок стала приметно короче. О том, как избрать подходящий вам солярий и об главных правилах неопасного загара мы побеседовали с врачом-косметологом центра «Идеал» Ирой Томилиной, пишет Татьяна Приходько, газета Сейчас.

ЧТО Необходимо ЗНАТЬ О ЛАМПАХ?

Главный элемент солярия — лампы. Чтоб выяснить, какой тип лампы вам предлагают, довольно поглядеть сертификат UV-излучения (вам должны его показать по просьбе). Солярий обязан иметь новые лампы! Не достаточно на что годятся лампы, которые перебежали 500-часовой предел (эта информация указана в журнальчике учета использования ламп). Не считая того, высококачественный солярий должен быть оборудован особыми лампами для лица, которые обеспечивают щадящий загар ласковым участкам. Если их нет, ваши нос и скулы стремительно обгорят. Лампы бывают 2-ух видов: высочайшего и низкого давления. При помощи первых загар возникает сходу после первого сеанса и подходят людям с обычной и смуглой кожей. Загар держится до 2-ух месяцев. Лампы низкого давления более щадящие. Загар проявляется не сходу (через 3—5 сеансов), зато держится подольше (до 4-х месяцев). Подходят людям со светлой либо чувствительной кожей.

ЛЕЖАТЬ Либо СТОЯТЬ?

Вертикальный (турбо) солярий. Представляет собой кабинку, в какой вам придется загорать стоя. Но это более гигиеничный вид загара, так как кожа впрямую не контактирует с поверхностью аппарата. Cеанс загара в вертикальном солярии короче, так как эти аппараты обустроены более сильными лампами. Очередное преимущество такового вида солярия в том, что загар не будет иметь белоснежных пятен по краям и полос на коже.

Стоимость: 5—10 грн. в минуту в г. Киеве.

Горизонтальный солярий. В горизонтальном у вас есть возможность получать солнечные ванны лежа. Но не рассчитывайте на полный марафет — внутренняя и наружняя сторона ваших бедер и рук не получат подходящей порции ультрафиолета и останутся белоснежными. Не считая этого, горизонтальные солярии не гигиеничные и вы рискуете занести для себя заразу (молочницу, инфекции мочевыводящих путей и т. д.). Если выбора нет и салон предлагает только горизонтальный солярий, захватите с собой разовую пеленку, приобретенную в аптеке, либо попросите при вас обеззаразить поверхность.

Стоимость: 3—4 грн. в минуту в г.Киеве.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СОЛЯРИИ

1. Удалите с кожи всю декоративную косметику и снимите декорации (подогретый металл оставит ожоги).

2. Наденьте специальную шапочку на голову, солнцезащитные очки и пластмассовые конусы на грудь, защищающие соски.

3. Нанесите на кожу солнцезащитный крем, смажьте губки бальзамом с УФ-фильтром.

4. Находитесь в кабинке менее 3—5 минут.

5. Нанесите на тело крем либо лосьон после загара, который обладает насыщенным успокаивающим и охлаждающим действием.

6. Выпейте стакан воды — ультрафиолет вызывает обезвоживание организма.

5 «НЕ» ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ СОЛЯРИЯ

Не надо умываться с мылом конкретно перед сеансом и после него — кожа должна быть защищена естественным слоем жира.

Не проводите в сей день косметические процедуры: это очень большая нагрузка на кожу.

Не посещайте перед сеансом баню либо сауну: это лишит кожу ее естественной защиты, и вы рискуете получить ожог.

Не идите в солярий, если у вас легкое недомогание: выйти оттуда вы рискуете уже совершенно «расклеенной».

Не «балуйте» себя солярием нередко — так вы сможете вызвать старение кожи.

СОЛЯРИЙ ЗАПРЕЩЕН!

Беременным, кормящим мамам, дамам во время критичных дней — из-за гормональных перестроек организма могут показаться пигментные пятна.

Всем, у кого на теле много родинок — это свидетельствует о склонности к онкологическим болезням, а ультрафиолет вызывает активное деление клеток, в том числе и раковых.

Если вы принимаете лекарства — лекарства, гормональные препараты либо противозачаточные пилюли: все эти вещества увеличивают чувствительность кожи и могут спровоцировать ожог.

НОВИНКИ ЗАГАРА

Солярий-душ

Аппарат, который позволяет загорать под струей воды. Он испускает равновесный ультрафиолетовый диапазон, который очень близок к естественному диапазону солнца. В то же время вода тонирует кожу и защищает ее от вредного воздействия ультрафиолета. Более всераспространенная кандидатура такому солярию — система Аква-бриз, которую предлагают многие салоны. Это микрораспыление воды с частотой один раз в одну минутку. Противопоказания у «водных» соляриев те же, что и у обыденных.

Стоимость: 7—10 грн. в минуту в г. Киеве
Тростниковый спрей

Аппарат, который обеспечивает загар без использования ультрафиолета. Потому это отменная кандидатура солярию для людей с очень чувствительной кожей. Процедура представляет собой микронапыление на тело молекул на базе вытяжки из тростникового сахара в течение 10 минут. Держится тростниковый загар 7—10 дней. Противопоказания — любые кожные заболевания.

Стоимость: 170—250 грн.
Кресло-солярий

Это удобная модель солярия для корректировки загара лица, шейки, области декольте и рук. Конкретно с этих мест загар смывается резвее всего. И чтоб не облучать ультрафиолетом все тело стопроцентно, сделаны такие виды соляриев.

Стоимость: 3—4 грн. в минуту в г. Киеве.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom