Способы определения овуляции

Фейс-контроль

Для надежного определения наличия (и момента) овуляции, нужно провести многократный УЗ-мониторинг развития фолликулов и овуляции у квалифицированного спеца в медучреждении, и сдать анализ крови на прогестерон через неделю после овуляции, а денек овуляции отследить по домашним тестам.

Ультразвуковой мониторинг более информативный способ из имеющихся.

Его достоинства:

позволяет оценить общее состояние матки и яичников, их соответствие фазе цикла;
позволяет следить за развитием фолликулов (либо выявлять их отсутствие) в течение всего цикла, предсказывать ориентировочные сроки приближающейся овуляции (по мере заслуги фолликулов овуляторных размеров — 18—20 мм) и подтвердить произошедшую овуляцию (наличие желтоватого тела на месте доминантного фолликула и свободной воды в позадиматочном пространстве после овуляции);
позволяет следить за структурой и ростом эндометрия в течение всего цикла (и выявлять некие нарушения);

позволяет выявить такие нарушения овуляции как — ранняя лютеинизация незрелого фолликула с образованием желтоватого тела (при всем этом все другие признаки, включая испытания на овуляцию и базальную температуру, будут свидетельствовать об овуляции, но по сути — ее нет и беременность невозможна), регрессия фолликула, фолликулярная киста (следствие недостатка эстрогенов и отсутствия выброса лютеинизирующего гормона);

при нерегулярных циклах и гормональных нарушениях помогает узнать предпосылки задержки и принять решение о необходимости исцеления (к примеру, если несколько месяцев стопроцентно отсутствует динамика роста фолликулов либо произошла маленькая задержка овуляции на 1—2 недели, не требующая исцеления).
Недочеты этого способа:

в руках неквалифицированного доктора способ теряет всю свою ценность и информативность, превращает его в пустую трату средств либо (что еще ужаснее) неверные диагнозы, неверное исцеление и сплошную нервотрепку;
ультразвуковое исследование не позволяет судить о проходимости труб, наличии спаечных процессов, воспалений, эндометриоза и др. (такую информацию может дать только лапароскопия).
Домашние тест-полоски на овуляцию определяют выброс лютеинизирующего гормона в мочу.
Достоинства: позволяют предсказать пришествие овуляции с точностью 24—48 часов.

Недочеты:

могут демонстрировать неверный выброс лютеинизирующего гормона (не свидетельствующий об овуляции) при разных овуляторных нарушениях (к примеру, досрочной лютеинизации фолликула либо очень плотных оболочках яичников).

Потому до использования этих тестов рекомендуется провести подготовительный УЗ-мониторинг для доказательства овуляции в 1—2 циклах (наряду с ним можно начать использовать испытания, чтоб убедиться в их эффективности и приспособиться к особенностям их работы).


Отличные результаты достигаются при совместном использовании этих 2-ух способов. Можно не растрачивать напрасно испытания, а подождать, пока фолликул достигнет приблизительно 18—20 мм. Тогда он способен овулировать, и можно начинать делать испытания каждый денек, пишет DELFI.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom