Спорт для будущих мам

Стрессы - полезны в борьбе с излишним весом, депрессии - нет

Издавна минули те времена, когда узнавшей о собственном “пикантном положении” даме доктора практически здесь же прописывали постельный режим и рекомендовали воздерживаться от всех физических нагрузок.

На данный момент существует большущее обилие способностей и предложений для беременной дамы: где, когда, с какой интенсивностью и длительностью заниматься особыми видами спорта.

Но здесь же перед нею встают вопросы о том, хоть какой ли фитнес неопасен для ее беременности и здоровья грядущего малыша? Какие конкретно физические нагрузки не вызовут негативных конфигураций в ее своем организме во время беременности?

Современные спецы говорят: фитнес фактически не делает заморочек, если вид нагрузок верно подобран медиком вместе с беременной, если нагрузки нормированы и если соблюдаются простые правила безопасности.

Такие занятия будут содействовать комфортабельному протеканию беременности, укреплению здоровья матери и малыша, и даже могут облегчить в дальнейшем протекание родов благодаря отличному мышечному тонусу и выносливости.

Что все-таки нужно для убежденности в том, что нагрузки подобраны правильно и занятия протекают, как положено?

Детальная консультация с доктором и учет всех его советов. Подробное ознакомление со всеми вероятными противопоказаниями, к примеру, наличие приобретенных заболеваний и заморочек еще до беременности. Выбор неплохого индивидуального тренера – мастерски разбирающийся в фитнесе спец поможет сделать лучший по времени и нагрузкам тренировочный процесс.
Держать в голове о своем изменившемся положении исходя из убеждений гормонального фона: чувство “всемогущести” может сыграть дурную шуточку и привести к нехорошим последствиям.

Какие виды спорта советуют спецы?

Сначала, более нередко беременным дамам советуют водные упражнения, которые крепят все мускулы и делают неосуществимыми очень резкие небезопасные движения, пишет MaxyBaby.

Многие дамы также выбирают себе занятия йогой на период беременности: они очень полезны не только лишь для физического, да и для духовного, чувственного благосостояния, но требуют подготовительной подготовки (лучше, чтоб вы хотя бы малость занимались йогой до беременности) или неотклонимого наличия неплохого тренера либо консультанта.

Во время занятий спортом беременной даме следует держать в голове о том, что ее цель – не безупречная фигура и рельефные мускулы, а здоровье, свое собственное и малыша. Пробы “набрать гораздо меньше веса” и еще во время беременности сохранить “добеременные” формы могут очень плохо отразиться на формирующемся организме малыша и иметь более чем плачевные последствия, пишет DELFI!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom