Лекарства во время беременности

Краса новейшей жизни

Нередко случается так, что беременная дама стоит перед выбором: пить либо не пить какие-либо лекарства. С одной стороны, во время беременности дама особо строго должна смотреть за своим здоровьем. А с другой – любые препараты в материнском организме могут плохо оказывать влияние на малыша. Как быть?
Когда будущая мама еще не знает о беременности, она, обычно, воспринимает все: и лекарства, и алкоголь, и никотин. Но когда получает доказательство собственного нового состояния, то начинает переживать и беспокоиться, не навредила ли она своим поведением ребенку. Докторы молвят, что не стоит беспокоиться по этому поводу. Если яйцеклетка оплодотворена, и беременность наступила, то с ребенком все будет нормально. Если б были отличия, то сперматозоид и яйцеклетка просто не “повстречались” бы.
На втором месяце беременности во время имплантации яйцеклетки в матку, такие вещества как алкоголь и никотин уже могут нанести суровый вред развитию и здоровью плода. Плацента не защищает его от их стопроцентно.
Особо осторожной следует быть с лекарствами в 1-ые три месяца беременности, когда закладываются органы и системы организма малыша. Лекарства принимать можно исключительно в последнем случае и только после предписания доктора. Также стоит учить аннотацию к фармацевтическим продуктам, потому что многие из их еще не до конца исследованы, и действие их на организм беременной дамы непонятно.
От вредных привычек лучше отрешиться стопроцентно. Уж очень очень они вредят будущему малышу.
Во время беременности не принимайте самостоятельных решений по поводу приема тех либо других средств. У многих фармацевтических средств хватает побочных действий, вредных для плода, в особенности сначала беременности. Пусть доктор поможет подобрать лечущее средство, чтоб решить делему со здоровьем и не нанести вред здоровью малыша.
Некие советы:
Отхаркивающие средства, лекарства от кашля. Не приобретайте готовых препаратов в аптеках. Лекарства, которые содержат карбоцистеин, как бы и не вредоносны, но средства с морфином принимать не следует.
От насморка. Верно следуйте прилагаемой к продукту аннотации.
От мигрени, жаропонижающие. Парацетамол принимать можно, а вот аспирин не рекомендуется во 2-м и 3-ем триместре.
От вялости и анемии. Некие докторы даже прописывают их дополнительно.
Что касается вакцинации беременных
Есть небезопасные вакцины. Посреди их вакцина против оспы, пероральная вакцина против полиомиелита и вакцины против таких заболеваний как коклюш, свинка, корь, краснуха.
Не рекомендуются вакцины против бешенства, тифа, бруцеллеза, дифтерита, туберкулеза в форме БЦЖ.
Не небезопасны вакцины против холеры, уколы от полиомиелита, от гриппа, гепатита В, столбняка.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom