Противные моменты беременности. Часть 2

Краса новейшей жизни

Давайте продолжим разговор о противных симптомах во время беременности.

Если вы испытываете тяжесть в ногах.

К огорчению, вены во время беременности расширяются больше. И это сопровождается чувством тяжести в ногах, судорогами, распуханием щиколоток либо икр. После родов все пройдет. Доктор может прописать вам гели либо мази для поднятия тонуса вен. Сами же опасайтесь обуви на каблуках и тесноватой одежки, делайте для себя массаж.

Если возникает анемия.

Проявляется она в нередкой вялости и одышке. Об этом непременно должен знать ваш гинеколог. С седьмого месяца беременности вам могут назначить препараты с высочайшим содержанием железа и фолиевой кислоты. Также придется часто сдавать анализы крови. Сами же питайтесь лучше: употребляйте в еду яичка, сыр, перец, сухофрукты, печень, темный шоколад и др.

Если возникают раздражения на коже.

В большинстве случаев это происходит в конце беременности. Доктор обычно прописывает желчегонные средства, антигистамины. Сами же опасайтесь пользуйтесь мягеньким мылом, носите одежку из натуральных материалов.

Если появляются боли в спине.

Уже на 5-ом месяце вас могут истязать боли в спине. Это нормально, ведь матка возрастает и начинает давить на позвоночный столб. Доктору об этом все равно необходимо сказать, потому что под обыкновенной болью в спине могут прятаться и другие трудности. Если дело исключительно в увеличивающихся нагрузках на спину, вам пропишут отдых и тепло для спины. Сами же делайте каждодневные упражнения для беременных, укрепляющие мускулы спины и животика, походите в бассейн.

Если тревожат выделения.

Маленькие вагинальные выделения нормальны. Но если вас вдруг стал тревожить их запах, цвет количество, сходу обращайтесь к гинекологу. Он направит вас на анализ для выяснения событий. Помните о запрете на спринцевание влагалища во время беременности. Сами же соблюдайте личную гигиену и не пользуйтесь каждодневными прокладками.

Если волнует геморрой.

Доктор скажет вам о мазях от геморроя и воспаления. Сами же лучше не употребляйте продукты, которые вызывают запоры, и сдобу.

Если истязает изжога.

Доктор пропишет средство от изжоги. Сами же вы не употребляйте в еду соусы, кофе, сладости и газированные напитки.

Если часты запоры.

Так бывает во время беременности. Вам, вероятнее всего, пропишут глицериновые либо парафиновые свечки, другие слабительные могут быть небезопасны. Сами же направьте внимание на рацион. Опасайтесь крахмалистых товаров, белоснежного хлеба, делайте упражнения.

Если появилась кровоточивость десен.

Идем к дантисту, избавляемся от зубного камня, зубную щетку получаем из мягенькой щетины, при очистке аккуратненько массируем десны.

Если тревожат нередкие позывы к мочеиспусканию.

Главное, чтоб при всем этом вы не чувствовали жжения. В ином случае придется провериться на наличие зараз. Сами же пейте больше, если необходимо, ходите в туалет почаще.

Если чувствуете недомогание, бывает утрата сознания.

Тут виновно давление крови либо уровень сахара в крови. Если обмороки случаются часто, выясните, не являются ли их предпосылкой диабета либо заболевания сердца. Сами же спите на левом боку, вставайте осторожно, не находитесь длительно на ногах.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom