5 способов борьбы с бессонницей

Опубликовано on Ноя 14th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

5 способов борьбы с бессонницей

Нехороший сон портит настроение и отбирает силы. Если недосыпание хроническое, то чувство разбитости навечно отравляет существование. Такие люди стремительно утомляются и раздражаются по пустякам. Но возвратить не плохое размещение духа и настоящий сон нетрудно.

Предпосылки отвратительного сна

Бессонница обычно появляется в итоге нервных стрессов, загрязнения среды, перемены погоды, валютных проблем в семье и многих других обстоятельств. Из числа тех, кто обращается к медику, половина мучается бессонницей из-за психологических нарушений.

После взрыва на ЧАЕС резко поднялся уровень психологических болезней, в том числе и расстройств сна. Если не вылечивать недуг, то в запущенных состояниях психологические нарушения обостряются, появляются фобии, мании преследования, ужасы. Все это ухудшает расстройство сна. Самолечение успокоительными нейролептиками и транквилизаторами чревато большенными неуввязками.

Существует “докторский секрет”: один продукт обладает лечебным действием только с внедрением второго продукта, а негативное действие второго продукта компенсирует 3-ий продукт. И если не знать правил потребления фармацевтических средств, то можно серьезно осложнить уже существующую делему. При этом даже если принимать пилюли строго по инструкции! Попытайтесь вернуть сон физиологическими способами.

Придерживайтесь диеты

Непременно перейдите на диету. Исключите из меню острые, пряные, копченые и возбуждающие блюда. Кофе, темный чай, тоники, бренди-кола, швепс никак не содействуют сну. Не принимайте стимуляторов нервной системы: настойку женьшеня, лимонника, элеутерококка, аралии, пантокрина, золотого корня.

Обеспечьте режим, опасайтесь конфликтов

Попытайтесь отрегулировать точность времени отхода ко сну и подъема. Опасайтесь конфликтов. Еще раз смолчите, покиньте помещение, в каком происходит скандал. Вылечивайте приобретенные заболевания, ведь они часто оказывают влияние на здоровый сон. Если у вас трудности с пищеварением либо сердечком, вовремя принимайте лекарства — не ожидайте, когда наступит обострение заболевания.

Изберите кровать и одежку для сна

Выбирайте только натуральную одежку для сна. А еще лучше — спите без одежки. Смотрите за натуральностью тканей постельного белья, чтоб тело очень дышало. Ни при каких обстоятельствах не надевайте нижнее белье под пижаму: оно мешает току крови, давит и трет. Купите ортопедический матрас.

Если имеются нарушения в сосудах мозга — откажитесь от подушки. Даже валик под шейку может навредить, если будет нарушать поступление крови к голове. Лучше подсунуть подушку под ноги — это сделает лучше циркуляцию крови.

Прогулки и расслабляющие ванны

Пытайтесь гулять по вечерам в парке — это успокоит и облегчит засыпание. Послушайте перед сном приятную музыку, почитайте книжку. Теплая ванна перед засыпанием поможет расслабиться. В воду лучше добавлять отвар успокоительного сбора № 2. На одну ванну заваривайте 150 г сбора и настаивайте около часа. Находясь в теплой постели, досчитайте до 100 и переключитесь на приятные мысли: об отпуске на берегу моря, поездке на шашлыки в денек городка и т.д.

Сделайте сладкий глоток

Ни при каких обстоятельствах нельзя ложиться спать голодным. Непременно за полчаса до сна выпейте стакан теплого молока либо чая с мелиссой, мятой, корнем валерианы. Растворите в чашечке чайную ложку меда — это усилит действие воды, пишет DELFI.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua