Бессонница у беременных

Краса новейшей жизни

Когда дама ожидает малыша, в ней пробуждается много новых эмоций: и удовлетворенность, и тревога, ожидание чуда, ответственность  и материнский инстинкт. Тревога беременной вызывает некоторое беспокойство, в свою очередь беспокойство приводит к возбудимости, а отсюда появляются трудности со сном, что в конечном итоге может привести к нехорошему чувственному состоянию.

У огромного количества дам бессонница начинается в первом триместре, мысли о том, что обычный порядок вещей скоро поменяется, очень беспокоит впечатлительных и ответственных особ, отсюда и появляются нарушения со сном. Также чувства, связанные с токсикозом, тоже будут не самыми наилучшими союзниками размеренного сна.

Посреди второго триместра сладкий сон беременной малость нормализуется,  тревога уходит, вялость первых месяцев проходит. Но помешать вам уснуть может тяжесть в ногах, это из-за того, что возрастающая матка сдавливает сосуды, из-за чего кровь в ногах застаивается и икры напрягаются. Не беспокойтесь и это тоже пройдет.

В последние месяцы перед рождением малыша бессонница вас просто штурмует, уж очень почти все может отвлечь будущую мочку от здорового сна. Малыш уже подрос и начал шевелиться, а это означает, что желание бодрствовать может и в то время когда мамочка желает сладко подремать. Размеры животика мешают беременной даме утроиться поудобнее. Также давление на мочевой пузырь, оборачивается частыми походами в туалет, пишет Дамский Рай.

Как одолеть бессонницу? Чтоб отлично высыпаться, довольно соблюдать несколько легких правил:

Постарайтесь ложиться спать, как ощутили, что утомились. И напротив, не заставляйте себя заснуть, если вы к этому не готовы. Есть возможность отдохнуть деньком, отлично, устройте для себя тихий час.
Не наедайтесь перед сном, пытайтесь, чтоб последний прием еды был за 3 часа до сна.
Если вы чувствуете, что не сможете расслабиться, попросите супруга сделать вам легкий массаж, двигаясь от стоп к пояснице, плечам и шейке.

Еще есть одна малая хитрость для беременных, комфортное положение для сладкого сна – попытайтесь лечь на левый бок, приподнимите правую ногу и положите под нее подушку.

За 30 минут до сна выпейте один стакан теплого молока с 1-2 чайными ложками меда.
Сможете прибегнуть к старенькому бабушкиному средству: приготовьте для себя отвар из валерианы либо пустырника.
Теплые 10-15 минутные ванны с добавлением 1-2 капель масла розмарина делают лучше сон и снимают эмоциональное напряжение. Но до этого, чем принимать успокоительные ванны, примите одобрение вашего доктора, который ведет вашу беременность.

Циркуляция душем, также помогает при бессоннице, эта процедура помогает отлично расслабиться, а означает сделать лучше ваш сон. После душа смажьте кожу увлажняющим лосьоном.
Если ваша беременность протекает  благополучно, ходите плавать в бассейн. Это занятие, сразу действует расслабляющее и тонизирует, помогает приготовить мускулы к той нагрузке, которая ляжет на их в момент возникновения малыша.

Возьмите за правило гулять перед сном, расслабленно прогуляйтесь по парку либо скверику, с положительными идеями.
Бессонница во время беременности, нередко встречается, так что будьте размеренны, любите себя и грядущего малыша, почаще говорите с ним и непременно все обсуждайте со своим доктором и совместно с ним вы непременно отыщите выходы из всех ситуаций.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom