Анорексия и булимия штурмуют парней

Анорексия и булимия штурмуют парней

По данным ВОЗ, за последние два года число случаев нарушения пищевого поведения (анорексии, булимии) посреди юношей в возрасте от 12 до 16 лет подросло в два раза. При этом 67 процентов из их мучается тяжеленной степенью истощения и выраженными духовными расстройствами. Из-за недовольства собственной наружностью один из 100 подростков пробует свести счеты с жизнью.

Анорексия и булимия относятся расстройствам пищевого поведения.

При анорексии человек испытывает тревогу по поводу лишней массы тела, ограничивает себя в еде. При булимии нездоровой не может держать под контролем пищевое поведение, склонен к перееданию, а потом стремится очистить организм с помощью рвоты, приема слабительных препаратов. Оба заболевания грозят здоровью и жизни и нуждаются в лечении у психиатров.

Подсчитано, что в мире нервной анорексией мучаются приблизительно 12 человек на 100 тыс. человек, булимией – 24 на 100 тыс. Число нездоровых анорексией остается относительно размеренным в течение последних 10 лет, а количество нездоровых булимией прогрессивно возрастает. По неким данным, нездоровых булимией в два-четыре раза больше, чем анорексией. Это связано с тем, что при отсутствии других признаков заболевания, не считая переедания, формально нельзя поставить диагноз “булимия”.

Анорексию принято считать дамским болезнью. 90 процентов нездоровых составляют девицы в возрасте 12-24 лет. В другие 10 процентов входят дамы более зрелого возраста и мужчины. От этого нарушения мучается один процент девочек-подростков и в 10 раз меньше мальчишек.

Потому когда дети начинают усиленно держать под контролем собственный вес, а, повзрослев, садятся на диеты, не торопитесь хвалить их за приверженность к здоровому стилю жизни. Подтверждено, что жесткие диеты наращивают риск возникновения анорексии в 18 раз.

Посреди иных обстоятельств заболевания врачи выделяют – преждевременное созревание, особенности характера человека, издевки со стороны окружающих по поводу его лишнего веса, пониженная самооценка, дезадаптивное семейное воспитание. Срабатывает и наследный фактор. Если у кого-либо анорексией болели родственники, то риск развития нарушений у такового человека возрастает в 12 раз.

Когда расстройство пищевого поведения добивается апогея, весь организм ощущает последствия ограничения питания – выпадают волосы, крошатся зубы, кожа становится морщинистой с пигментными пятнами, возникает неизменное чувство холода в руках и ногах, нарушается обмен веществ, менструальный цикл сначала. Расстройства пищевого поведения являются психологическими расстройствами, которое часто приводят к смертельному финалу от выраженного истощения (кахексия) либо же могут окончиться суицидом.

Не так давно докторы из поликлиники Института Барселоны (Испания) установили, что в ближайшее время рвение похудеть с помощью жестких диет и голодания все почаще появляется у мальчишек, которые имеют неправильные представления о собственном теле.

Докторы попросили 30 страдающих анорексией подростков в возрасте от 11 до 18 лет оценить размеры собственного тела – грудной клеточки, плеч, талии, бедер, икр. На эти же вопросы ответили и 420 подростков без анорексии. Оказалось, что мальчишки, болезненно стремящиеся похудеть, еще почаще преумножали характеристики собственного тела. Они почаще недовольны собственной наружностью, невзирая на худобу, испытывают чувство вины, когда едят, и кошмар при мысли, что у их на теле появится жир.

Неувязка к тому же в том, что склонные к анорексии люди, обычно, не признают себя нездоровыми. Потому в особенности пристальное внимание родителей должно распространяться на пищевое поведение их малышей. Врачи советуют родственникам уделять свое внимание на последующие признаки заболевания.

- Отрицание поддерживания весового минимума, каким бы низким он ни был.

- Неизменное чувство полноты, а именно определенных частей тела.

- Питание нередко происходит стоя, находится рвение дробить пищу на маленькие кусочки.

- Отмечаются нарушения сна.

- Происходит изоляция от общества.

- Преследует панический ужас поправиться.

Южноамериканские врачи предлагают программку, которая посодействовала бы решить делему.

Они считают, что ведущие дизайнеры и дизайнеры вместе с диетологами должны встречаться с детьми в учебных заведениях, говорить им о причинах заболевания и его последствиях для возрастающего организма.

Средние сроки исцеления нервной анорексии – 2-2,5 месяца. Случается даже, что терапия в стационаре занимает более года. При всем этом не уникальность повторные госпитализации. Бывает, что в курс исцеления приходится повторять и в 3-ий, и в 4-ый раз.

Часто нервную анорексию приходится вылечивать годами, так как эта патология является формой зависимого поведения, как алкоголизм и наркомания, пишет Мedpulse.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom