Краса новейшей жизни

Необыкновенные трудности во время беременности

Беременность – совершенно не повод запамятовать о собственной красе, и это внушительно обосновывают российские и западные звезды, снимающиеся оголенными для разных журналов. Новые, приятно округлившиеся, безрассудно женственные формы, светящиеся счастьем глаза… По правде, разве может быть кто-то либо что-то на свете прекраснее будущей матери?..


В зарождении новейшей жизни учавствует любая клетка. В течение 40 недель беременности организм дамы адаптируется к новым условиям. Основная причина происходящих процессов – гормональные конфигурации. Во время беременности уровень дамских гормонов – эстрогенов – возрастает в сотки раз. Таковой гормональный «натиск» практически омолаживает организм, оказывает благотворное воздействие на кожу, волосы, ногти. Дело в том, что эстрогены содействуют делению и обновлению клеток, играют важную роль в образовании межклеточных липидов, отвечающих за барьерные функции кожи, также стимулируют синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Во время беременности температура тела увеличивается с 36,6 градусов до 37, и это норма. Но долгий перегрев может быть вредоносен для плода. Потому беременным дамам нужно ограничить посещение сауны, прием жарких ванн, также другие термические процедуры, такие как обертывания, инфракрасное излучение, термальные процедуры либо компрессы. Также следует избегать таких косметических средств, как термолосьоны и термомоделирующие маски.

В состав косметических средств, рекомендуемых дамам для внедрения во время беременности, не должны заходить соли ртути, салициловая кислота и оксибензолы, также кофеин. Лучше избегать эфирных масел.

В различные периоды беременности уровень гормонов варьируется и по-разному повлияет на состояние кожи. Это нужно учесть при выборе косметических средств. Неотклонимыми косметическими средствами являются: подтягивающий крем для тела, сыворотка против купероза, солнцезащитный крем, лифтинг-крем для зоны декольте, гель для бюста, крем насыщенного восстановления, натуральный пилинг для тела, масло для душа, тонизирующая маска с молоком для тела, обертывания для ног с экстрактами водных растений.

Во время первого триместра беременности много неудобств может доставлять гиперчувствительность кожи лица, обостряющаяся из-за насыщенной гормональной перестройки. Для снятия противных симптомов подходит система с антивосполительным комплексом. Подобные средства успокаивают раздражение, восстанавливают барьерные функции кожи.

Начиная с 20-й недели беременности у плода возникает свой режим сна и бодрствования. Этот режим не всегда совпадает с режимом мамы. Несколько часов релаксации в течение денька посодействуют вернуть силы и восполнить ночную бессонницу.

Массаж лица содействует расслаблению и потому в особенности рекомендован в этот период. А нежные радиальные поглаживания по животику стимулируют упругость соединительных тканей и дают ребенку особенное чувство защищенности. Из-за физиологических конфигураций осанки и походки, также смещения центра масс тела нередко возникают боли в спине, пояснице и крестце. Даже самый невесомый массаж области таза приносит даме большущее чувство облегчения.

Более частыми жалобами дам во время беременности являются:

- отеки и тяжесть в ногах. В особенности подходящее воздействие в этот период оказывают освежающие средства, снимающие тяжесть в ногах.

- чувствительность груди. Уже в течение первых 2-ух месяцев беременности приметно возрастает размер груди и увеличивается ее чувствительность. В это время нужен особенный уход за кожей груди, также животика и ягодиц. Конкретно эти зоны подвергаются большим нагрузкам, и на их в большинстве случаев возникают растяжки. А означает, упругость кожи в этих зонах необходимо повсевременно поддерживать и готовить кожу к значительному растяжению заблаговременно. Важную роль тут играют косметические средства, используемые не только лишь в кабинете у косметолога, да и раз в день в домашних критериях. Особенное наслаждение даме доставит пилинг, после которого кожа становится ласковой и восприимчивой. Холодная вода поможет сделать лучше кровообращение. А массаж мягенькой щеткой укрепит соединительные ткани.

- сухость кожи и кожный зуд. Предпосылки появления пренатального дерматоза неясны, но совладать с ним можно с помощью освежающих и содержащих масла косметических товаров.

Будьте красивы и здоровы!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom