Новое устройство увидит рак груди за 8 секунд

Новое устройство увидит рак груди за 8 секунд

Учеными из Бристольского института сотворено принципно новое устройство, которое способно в течение восьми секунд выявить рак груди и действующее аналогично миноискателю.

Разработчики окрестили собственный аппарат Maria (Multistatic Array Processing for Radiowave Image Acquisition

— визуализация радиосигнала методом мультистатической матричной обработки). В отличие от маммографа принцип деяния основан на радиоволновом, а не на рентгеновском излучении. Исследователями была использована разработка, подобная той, которая применяется в миноискателе для поиска в грунте неметаллических взрывных устройств.

Доктор помещает грудь пациентки в глиняний сканер, который выполнен в виде чаши. Сканер обустроен шестьюдесятью антеннами, которые через молочную железу пропускают радиоволны (проводимость опухолевой и здоровой ткани различная) и потом передают сигнал на компьютер, где анализируется поступившая информация. На базе результатов анализа создается 3D-изображение, на котором выделены красноватым цветом небезопасные места. Процесс длится менее восьми секунд

— показатель, несопоставимый с маммографическим исследованием, когда даме докладывают итог обычно не ранее чем через четырнадцать дней после обследования.

В процессе клинических испытаний Maria было обследовано двести дам. При помощи устройства удалось найти 80 % опухолей. У профессионалов это считается очень неплохим результатом в сопоставлении с известными на сей день методиками и считают, что на практике этот показатель можно будет прирастить до 90%.

Такая диагностика полностью неопасна, комфортна, безболезненна, очень стремительно указывает итог и, что важно, очень дешевенький.

Разработчики подразумевают, что цена Maria совместно с нужным оборудованием составит максимум 10 тыс. фунтов, в то время как стоимость маммографа часто превосходит 400 тыс. фунтов. Кроме этого, очередное важное достоинство сканера заключается в его компактности относительно массивных томографов и маммографов, для которых необходимо отвести в поликлинике отдельное помещение.

Заканчивается тестирование сканера Maria в 2-ух бристольских поликлиниках. Управление компании Micrima, которая практикуется на производстве новых устройств и поставке их на рынок, отыскивает источники финансирования, чтоб окончить разработку всего нужного вспомогательного оборудования и программного обеспечения.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom