Как урбанизация оказывает влияние на население Индии

Как урбанизация оказывает влияние на население Индии

Фактически пару дней вспять были завершены исследования здоровья обитателей Индии, которые переехали в город на неизменное место проживания. Они проявили, что общие характеристики состояния здоровья и риска сладкого диабета ухудшаются с повышением времени проживания людей в городской местности.

К примеру, через 10 лет после переезда в город увеличиваются  артериальное давление, масса жира и уровень инсулина. При этом последний продолжает расти, тогда как у сельского населения Индии он остается на прежнем уровне.  

Естественно, что приобретенные данные вызвали тревогу общественности и докторов, так как больше людей стремится переехать в городка. Хотя этот показатель для индийского населения все еще невелик (по сопоставлению, к примеру с США, где уровень урбанизации добивается 82%). Но прирост городского населения в Индии составляет 1,1% в год, а толика сельского населения понижается на 0,37% .

Исследователи узнали, что среднее кровяное давление у парней, например. составляет 126 мм рт. ст. (для тех, кто проживет в городке более 30 лет), 124 мм рт. ст. (10-20 лет), а у обитателей сельских районов – всего 123 мм рт. ст.

Показатель конфигурации жировой массы более весомым был в 1-ые 10 лет жизни в городке, а позже снижался. У “городских” парней он составлял 24%, а у сельских – 21%. Хорошей же считается масса жира 13-17%.

Обстоятельств этих различий и воздействие их на заболеваемость исследование не раскрыло. Хотя, к примеру, в тех же Соединенных штатах городское население здоровее сельского. Согласно данных Управления по исследованиям и качеству в здравоохранении, америкосы, живущие в сельской местности, почаще мучаются приобретенными заболеваниями и погибают от болезней сердца.

Создатели исследования говорят, что тенденция ухудшения здоровья индийцев, переехавших в городка, разъясняется тем, что они едят наименее здоровую еду и ведут наименее активный стиль жизни. Избавлением от этой трудности может стать особая программка по профилактике ожирения, которая будет строиться на нуждах лиц с низким социально-экономическим статусом.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom