Как верно загорать на пляже

Как верно загорать на пляже

После нахмуренной зимы так охото подставить свое тело нежным лучам солнца. Многие так и поступают, приехав на дачу, раздеваются и, занимаясь огородом, начинают загорать, подставив спину вешнему солнышку, пишет beauty.fitlife.com.ua.

Это самый легкий метод обгореть. Вам наверное не в один прекрасный момент бывало обгореть на солнце, так что разъяснять, что такое солнечный ожог нет нужды. Давайте лучше побеседуем о том, как загорать в свое наслаждение и при всем этом не получать солнечных ожогов.

Загораем верно

Сначала, необходимо сходу уяснить, что загорать можно только в определенные часы. Посреди денька солнце выпекает очень очень, можно получить термический удар. Еще приятнее загорать, когда солнечный свет не очень интенсивен. Лучшее время для загорания с 9 до 11 утра и с 16 до 19 часов вечера. Чтоб отлично загореть будет нужно некое время, но загар получится более ровненьким, чем, если б вы загорали посреди денька. Лежать на пляже (работать на огороде без одежки) лучше менее 2 часов в денек.

Чтоб получить от солнца только пользу (в виде прекрасного загара и витамина Д), необходимо принимать солнечные ванны равномерно. Другими словами, после зимы наша кожа отвыкла от той дозы ультрафиолета, которую вы желаете ей дать. Чтоб не было аллергической реакции, не торопитесь загорать. Выходя на солнце, загорайте поначалу 5 минут в денек, позже 7… равномерно доведите время до 2 часов. Не стоит сходу выходить на солнце в одних плавках (купальнике), открывайте тело равномерно, поначалу руки, позже ноги. А когда кожа привыкнет к солнцу, можно уже загорать телешом. Так вы гарантированно не сожжете кожу и получите ровненький загар. Все знают, как тяжело удержаться от соблазна загореть как можно резвее. Уверяю вас, загар, обретенный равномерно, будет смотреться намного лучше, чем слезающая клоками сожженная кожа…

В особенности принципиально защищать от солнечных лучей лицо, глаза и волосы. Чтоб уберечь себя от палящего солнца, не запамятовывайте носить головной убор и солнцезащитные очки. Это нужно не только лишь, когда загораете на пляже, но при выходе на улицу в солнечный летний денек.

Где лучше загорать?

Никто не спорит, что наилучшим местом для получения загара является пляж. И не напрасно, ведь около водоема загорать намного легче: вода отражает солнечные лучи и увеличивает их действие. Во время купания кожа тоже загорает, вода нисколечко не понижает действие солнечных лучей. А если вы любите обсыхать на ветерке после купания, то риск обгореть существенно увеличивается: капли воды на теле срабатывают как крохотные линзы. Загорание у воды имеет очередное немаловажное преимущество: воздух там более мокроватый, а означает, кожа не пересушится на солнцепеке. Чтоб не попортить кожу солнечными ваннами, пользуйтесь защитными кремами для загара.

Кремы для загара

Для защиты кожи лучше использовать особые масла либо маслянистые кремы. Питательный крем впитывается очень стремительно, и дает недостаточную защиту. Крем для загара сохранит вашу кожу довольно влажной, а особые находящиеся в нем составляющие предупредят ожог. Но если нанести его очень толстым слоем, эффект получится оборотный: крем нагреется и будет жечь кожу. Таким макаром, чтоб загар вышел ровненьким, и кожа осталась необожженной, необходимо широкими массирующими движениями втирать в кожу крем, начиная от руг и ног равномерно двигаясь по направлению к сердечку. Чтоб иметь полное представление о кремах и правилами использования ними, МирСоветов советует почитать также статью «Как избрать солнцезащитный крем».

Если вы используете особый крем для загара, то он не только лишь сберегает вашу кожу, да и увеличивает действие солнечных лучей. Есть кремы для загара с эффектом «тингл». Их действие основано на усилении микроциркуляции кровообращения в коже. Тем стимулируется усиленная выработка пигмента меланина, от количества которого впрямую зависит интенсивность загара. Будьте аккуратны, при использовании такового крема возможно проявление аллергии. Это нормально, когда кожа после использования «тингл»-крема багровеет и малость зудит, но реакция каждого человека персональна, так что новый вид крема рекомендую поначалу опробовать на маленьком участке кожи. Тингл-крем неплох для усиления уже имеющегося загара, и лучше его вообщем не использовать, если ваша кожа еще совершенно не загорела. МирСоветов желал бы уберечь вас: этот вид крема категорически не подходит для лица.

Если вы не желаете рисковать, воспользуйтесь кремом со особыми добавками для усиления загара. Их можно использовать для совершенно не загорелой кожи. Крем-ускоритель тоже провоцирует выработку меланина, но ещё и защищает кожу от старения и солнечных ожогов. Пожалуй, это лучший вариант для тех, кто желает получить ровненький загар и при всем этом не попортить кожу.

Когда будете выбирать крем, пристально читайте этикетку: Если крем предназначен для загара в солярии, он вам не подходит. Почему? Все очень просто: крем для солярия не защищает от УФ-лучей, и вы наверное сожжете кожу. Вам нужен крем для загара на открытом солнце: он обладает высочайшей степенью защиты от УФ-лучей, увлажняет, питает кожу и предутверждает ее старение.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom