Плавание во время беременности

Краса новейшей жизни

Плавание – безупречная физическая нагрузка для будущих мам, потому что исключает перегревание, расслабляет мускулы и суставы, и является неопасной для малыша. Если нет предписанных доктором противопоказаний – смело отчаливайте в бассейн!

Аква-аэробика для беременных и плавание во время беременности служат хорошей подменой фитнесу для тех, кто до конфигурации собственного статуса на “будущая мать” смотрел за собственной фигурой, и восхитительной тренировкой для тех, кто просто желает избежать ненадобного лишнего набора веса за время беременности.

Плавание для беременных имеет ряд положительных качеств:

- плавание неопасно для грядущего малыша, но дает нагрузку достаточную для поддержания неплохой формы, занятия в воде увеличивают выносливость и при выполнении особых упражнений готовят организм к родам;

- занятия в бассейне совершенно подходят для поздних сроков беременности, когда более суровые нагрузки нежелательны, ну и заниматься становится просто неловко;

- плавание благотворно сказывается на общем самочувствии, дает возможность расслабиться мускулам спины и суставам, которые находятся под давлением, а к последнему треместру и совсем подвергаются существенному перенапряжению;

- задержка дыхания в купе с умеренной физической нагрузкой делают лучше кровообращение, пичкают организм кислородом, предотвращая застой крови и готовят организм мамы и малыша к грядущим родам (ребенок будет более подготовлен к нагрузкам, ну и мама сумеет легче перенести задержку дыхания во время потугов).

Многие акушеры отмечают, что кроме общего положительного воздействия на состояние кожи, мышечный тонус и самочувствие во время беременности, занятия в воде упрощают предстоящие роды – играет роль и физическая форма дамы, и тренированное дыхание,и в некий степени готовность малыша (особые упражнения в воде могут содействовать даже принятию малыша правильного положения в утробе мамы).

Так что, милые мамочки, рекомендуем вам задуматься о приобретении купального костюмчика для беременных и отправится навстречу стихии, в какой находится ваш малыш! Только помните – заниматься стоит под присмотром тренера либо на особых групповых упражнениях для беременных и только после консультации доктора, который даст подсказку допустимые нагрузки и даст советы во избежание ненужных последствий, пишет delfi.ua.

Приятной вам беременности!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom