Когда алкоголь грозит жизни

Когда алкоголь грозит жизни

Иногда люди теряют контроль над количеством выпитого и вливают в себя столько спиртного, что его доза в организме становится критичной. И здесь уже не до шуток. Ведь человек может погибнуть в итоге развития спиртной комы. Потому если кто-то из ваших родных либо знакомых “перебрал”, будьте готовы по мере надобности выручать мученика.

Отравление алкоголем происходит, обычно, в итоге приема огромного количества алкоголя за маленький просвет времени.

В среднем смертельная разовая доза выпитого алкоголя составляет 0,8-1 л водки. Но у людей, с ослабленным организмом, переутомленных, и в особенности у малышей, даже малые дозы спиртного могут стать предпосылкой отравления.

Вредное воздействие на организм оказывает самогон. Находящиеся в нем сивушные масла негативно оказывают влияние на функции желудка и печени. По неким данным ядовитые характеристики сивушного масла в 20 раз превосходит токсичность этилового алкоголя, пишет Мedpulse.ru.

Стоит учитывать очередной фактор – спиртное отравление в неких случаях может гласить о потере защитных устройств организма и о повышении толерантности. Другими словами человек способен выпивать ранее невообразимое для него количество алкоголя, при всем этом он уже не может тормознуть на легкой степени опьянения и напивается до беспамятства, при этом организм воспринимает этот алкоголь, не пытаясь от него “освободиться”.

Такие признаки – могут быть тревожным сигналом развития зависимости и поводом для консультации со спецом. Ведь исцеление алкоголизма, тем эффективней, чем меньше алкоголь успел нанести разрушений в организме и жизни человека.

Проявления спиртного отравления – это утрата сознания и чувствительности; неподвижность, пена изо рта. При томном отравлении этанолом человек стремительно проходит легкую и среднюю тяжесть опьянения и впадает в состояние оглушения сознания прямо до глубочайшей комы.

Признаками спиртной комы является полная утрата сознания с утратой реакций на наружные раздражители, кожа становится прохладной, липкой, дыхание прерывающимся.

В ряде всевозможных случаев появляются конвульсивные (эпилептиформные) припадки. Происходят непроизвольное мочеиспускание и дефекация, рвота. Теряется болевая чувствительность.

Человек в таком состоянии лежит в одном и том же нередко неловком положении, в итоге чего появляются суровые повреждения мягеньких тканей, вызванных нарушением кровообращения. В этом состоянии люди не ощущают холода, и поэтому появляется опасность переохлаждения.

Спиртное отравление может сопровождаться нарушением дыхания и функций сердечно-сосудистой системы прямо до смертельного финала. У человека, страдающего сладким диабетом, вероятна диабетическая кома, при гипертонии либо атеросклерозе огромные дозы алкоголя могут привести к нарушению мозгового кровообращения, инфаркту либо инфаркту миокарда.

Отравление и спиртную кому можно предупредить заранее. Еще на той стадии, когда речь становится непонятной, возникает такие симптомы-предвестники, как нередкое чихание и икота, нужно немедля закончить прием алкоголя. Заместо него лучше съесть дольку лимона либо ложку горчицы, испить сладкий чай, приложить холод к голове либо облить голову прохладной водой. Давать кофе “перебравшему” человеку нельзя! Это не антидот для алкоголя. Состояние только усугубиться.

Помощь при спиртном отравлении должна быть неотложной и лучше квалифицированной. Переверните пострадавшего на животик, очистите ему рот от рвотных масс, приложите к голове холод и на расстоянии 3-4 см от лица положить ватку с нашатырным спиртом.

 

Если пострадавший приходит в сознание, то следует продолжать подносить ему к носу ватку с нашатырным спиртом в течение 3-5 минут, пока он не откроет глаза и не заговорит.

Если от вдыхания паров нашатырного спирта нет никакого эффекта необходимо вызвать скорую. До ее приезда действуйте последующим образом. Нужно сделать пострадавшему нашатырную палатку, другими словами положить на расстоянии 3-4 сантиметра от лица ватку с нашатырем и потом накрыть голову совместно с ваткой простыней либо полотенцем. Если через 3-5 минут пострадавший в сознание не приходит, то и палатку, и ватку нужно убрать и до прибытия докторов смотреть за пульсом и очищать ротовую полость.

Если у человека в спиртной коме  пропал пульс, то переверните его на спину, нанесите прекардиальный удар и проводите реанимацию до приезда скорой.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom