Роды с супругом

Вычисляем дату родов

Рождать ли в присутствии супруга? В ожидании возникновения на свет малыша многие будущие матери задаются этим вопросом. С одной стороны, конечно, отлично, когда близкий человек будет рядом и поддержит в таковой ответственный момент. А с другой – плохо, ведь мужик, лицезрев весь процесс родов со всеми его малоэстетическими подробностями, может после утратить сексапильный энтузиазм к супруге. Как быть? Тем паче что представления на этот счет у докторов и подруг различные.

Опыт соседей

На Западе роды в присутствии супруга – уже издавна дело само собой разумеющееся. Там вообщем мужчине отводится более активная роль в воспитании малышей. Разумеется, феминизм, ратующий за равноправие полов во всех вопросах, сыграл тут свою роль.

В переводных книжках, посвященных беременности и уходу за ребенком, на иллюстрациях парней практически столько же, сколько дам. Вот они прогуливаются совместно с супругами на предварительные курсы, где учат правильному поведению в родах, потом совместно рождают, а позже принимают наибольшее роль во всем, что касается жизни наследника на равных с матерями.

Правда, у удобных иноземцев такое положение вещей оговаривается в супружеском договоре. Ну и медицина там – вещь дорогая. Потому совершенно не излишним будет присмотреть папаше: на всю ли сумму оказываются родовспомогательные услуги супруге. Стоит направить внимание и на тот факт, что совместные роды за границей имеют такую долгую историю, что уже стали нормой.

Неувязка выбора

В Украине рождение малыша всегда числилось делом чисто дамским. Папы, выгнанные повитухами из комнаты с роженицей, маялись и переживали за жен за закрытой дверцей. В русские времена отцы также не допускались в родильные дома. И 1-ый раз посмотреть на отпрыска либо дочку они могли только после выписки, получив на руки от акушерки пищащий кулек с лентами. И только не так давно в наших роддомах стали практиковать совместные роды. Стоит пользоваться показавшейся возможностью?

Если да, то стоит приготовиться к тому, что родственники и подруги отнесутся к вашей затее разносторонне. Матери и бабушки, прошедшие русский роддом и привыкшие переносить трудности в одиночку, полностью могут воспринять это как блажь беременной дамы. Старшие мужчины: дедушки и дяди, старающиеся не вмешиваться в “дамские” дела, -также будут не в экстазе.

К этому вопросу любая домашняя пара должна подойти очень трепетно. Соглашаться на таковой суровый шаг, который может потом коренным образом поменять всю последующую жизнь, следуя новейшей моде либо советам друзей, навряд ли стоит.

Помощь в принятии правильного решения может оказать только квалифицированный специалист-психолог. Кстати, к нему стоит обратиться не в последний момент, а, лучше, еще на стадии планирования наследников. Ведь жизнь семьи уже на ранешних сроках беременности супруги претерпевает значимые конфигурации, изменяется ритм жизни, перераспределяются семейные роли, встает вопрос об ответственности за нового члена семьи. Словом, есть над чем поработать.

Советы профессионалов

Итак, решение – за. Почти все тут находится в зависимости от того, какие дела сложились в семье. Одно дело, когда жена выступают как партнеры, привыкшие все делать сообща. В атом случае помощь супруга во время родов будет естествен ной для обоих. После такое событие сблизит супругов еще более. Другой случай, когда семейные дела строились по типу “мать-ребенок”. Супруга, заботясь о комфорте собственного благоверного, ограждала его от переживаний. Здесь перебороть сложившийся стереотип навряд ли может быть, пишет Гигамир.

Если же дама настоит на собственном и ее “муж-ребенок” окажется в родильной палате, то проку от его присутствия будет не достаточно. Подавляющее большая часть пап, принимавших роль в совместных родах, гордятся этим всю жизнь. Кстати, в психологии существует такое понятие как импринтинг – запечатление, 1-ое воспоминание, приобретенное сходу после рождения. Потому замечательно, если первым, кого увидит малыш, будет папа.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom