Гигиенические “дамские штуки”

Опубликовано on Апр 13th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Гигиенические

Мы уже не представляем свою жизнь без комфортных “дамских штуковин”. Ведь всем понятно, что реальная леди должна всегда отлично смотреться, уверенно и комфортабельно себя ощущать. Инфы о современных средствах гигиены на данный момент достаточно много. Но спецы иногда высказывают диаметрально обратные представления по этому вопросу. Как разобраться?

Малогабаритные “столбики”

Еще в манускриптах египетских фараонов содержатся сведения о гигиенических дамских тампонах, изготовленных из льняных волокон. Богатые жительницы Египта, Сирии и Вавилона использовали рулончики из мягенького папируса, а те, кто победнее, – из тростника, пишет Мedpulse.ru.

С 1933 года тампоны начали выпускаться серийно, 1-ый “столбик” из ваты был патентован медиком Эрлом Хаасом (США). Этими изделиями комфортно воспользоваться и нашим современницам, когда “критичные деньки” застигнули врасплох – в пути либо на упражнениях спортом. Их применение предутверждает возникновение противного аромата и при всем этом физиологические особенности не видны со стороны.

Тампоны ординарны в употреблении, владеют неплохой способностью вбирать воду (гигроскопичностью), для их введение не требуются специального обучения. Время от времени для этого прилагается особый аппликатор. Какие изделия избрать – “мини”, “нормал” либо “супер”? Это находится в зависимости от интенсивности выделений (на упаковке количество указывается в мл), а вот с аппликатором либо без – дело вкуса.

Возрастных ограничений для внедрения не существует: тампоны могут быть рекомендованы как дамам, так и девицам. Если же вы в первый раз решили “почувствовать эффект на для себя”, испробуйте для начала “мини” – самый небольшой размер. Учтите, что при всем этом не повреждается девственная плева.

Спецы остерегают, тампон следует поменять по мере его разбухания в среднем через 4-6 часов (наибольшее время 8 часов). По другому может произойти оборотное всасывание токсинов через слизистую влагалища, а это – ровная угроза появления синдрома токсического шока (СТШ).

Чтоб предупредить развитие инфекции, тампон необходимо извлечь сразу после посещения бассейна. Все манипуляции необходимо проделывать, за ранее вымыв руки с мылом. В более насыщенные деньки, во избежание конфуза, дополнительно к тампону можно пользоваться гигиенической прокладкой на каждый денек. 

Минусы

Некие девицы испытывают дискомфорт от присутствия в организме чужеродного тела. Они ощущают себя при всем этом “запломбированными” либо страшатся “утратить” его в собственном теле.

Гинекологи рекомендуют, до того времени, пока кровотечения малозначительны – сначала и в конце менструации – не использовать тампоны, потому что в неприятном случае они будут высушивать слизистую. Это может облегчить проникновение инфекции, потому что слизистые оболочки лишается слоя защиты.

Подстелить соломку  

На данный момент в вашем распоряжении, зависимо от личных предпочтений, находятся или тампоны, или прокладки. Также можно соединять оба варианта, в дополнение друг к другу.

Современные гигиенические прокладки для “критичных дней” ординарны и комфортны в воззвании. Они гигроскопичны (отлично впитывают воду) и накрепко фиксируются, по этому белье остается незапятнанным.

В текущее время производители предлагают большущее обилие продукции: прокладки обыкновенной толщины и ульратонкие варианты, традиционные формы и удлиненные с “крылышками”, также модели для ночного использования, более длинноватые и широкие по размерам.

В неких из их верхний слой устроен так, что жидкость, проходя через особые поры вовнутрь прокладки, не может попасть назад, потому поверхность ее остается сухой (система Dri-Weaw), а “дышащие” модели последнего поколения позволяют испаряться влаге, удерживая основную жидкость снутри. При всем этом сохраняется обычная влажность кожи, что предупреждает опрелости и раздражения.

Чтоб избежать возникновения противного аромата и опрелостей кожи прокладки следует поменять через каждые 2- 4 часа. Если вы относитесь к любительницам экзотичных запахов, приобретайте “део” (дезодорированные изделия).

Минусы 

От их не так просто избавиться после использования. Нельзя выкидывать в унитаз, не во всех туалетах установлены для этого особые урны.

Ароматичные отдушки могут спровоцировать аллергию. Некие девицы ощущают себя как “пеленках”. В узеньких штанах либо леггинсах просто приметны контуры прокладок. Сбиваются в комок либо смещаются из-за маленьких крылышек”.

Время от времени, к примеру, при упражнениях спортом, их внедрение может причинять дискомфорт и даже вызвать раздражение кожи. Прокладка неуместна при занятии плаванием и на пляже. В этих ситуациях лучше воспользоваться тампонами.

На каждый день 

Этот вид гигиенических прокладок есть уже более 20 лет. За этот период времени они повсевременно улучшались для ублажения таких потребностей дамы, таких как сохранение чистоты белья, впитываемость, комфорт, контроль возникновения запахов.

Каждодневное внедрение прокладок сейчас становится таким же неотъемлемым элементом ухода за собой, как применение дезодоранта, укладка волос либо нанесение мейкапа. Если вы носите стринги, то сможете избрать изделие соответственной формы. Средняя длительность использования ежедневного использования составляет 4,7 часа.

Социологические исследования демонстрируют, что прокладки на каждый почаще получают дамы в возрасте 12-65 лет (наиболее  интенсивно – с 25 до 44 лет). По данным Госкомстата, исключительно в Рф насчитывается 38 млн. возможных покупательниц гигиенических прокладок. А объемы продаж этих средств женской гигиены по сопоставлению с 1995 годом повысились аж на 52 процента. Но те же исследования проявили, что большая часть дам не совершенно довольны теми прокладками, которыми они пользуются.

Минусы

Плохо держатся и скручиваются. Ароматичные отдушки могут спровоцировать аллергию.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua