Секреты домашней косметологии

Опубликовано on Дек 24th, 2012 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Секреты домашней косметологии

Обертывание — это косметическая процедура, во время которой при помощи пленки и косметической маски на теле создается парниковый эффект. Благодаря этому активируется кровообращение, усиливается деятельность потовых и сальных желез, а из обернутых зон выводятся шлаки.

Как говорят косметологи, домашние обертывания по эффективности не уступают салонным. Но дома вам пригодится больше времени, чтоб достигнуть хотимого эффекта. 1-2 салонные процедуры равны 5-6 домашним.
Каким рецептом вы не пользовались для обертываний — собственного изготовления либо готовым из магазина, есть несколько методов сделать лучше эффективность.:
 
Делайте обертывания только после окончания менструации. В текущее время уровень эстрогенов снижен и расщепления жира происходит еще эффективнее.
Перед обертыванием примите ванну с водянистым экстрактом водных растений (продается в аптеке). Зеленоватые, красноватые и бурые водные растения – ярые и действенные бойцы с целлюлитом. Температура воды должна быть равна температуре тела, приблизительно 36 ? С. И обертывания, и ванну рекомендуется делать через один день – таковой тандем поможет быстрее одолеть «апельсиновую корку».
До, во время либо после обертывания пейте чай из водных растений. Он выводит из организма токсины, устраняет от отеков, обеспечивает наш организм нужным ему йодом, а еще уменьшает аппетит!
В готовые кремы, гели, грязищи для обертываний добавляйте эфирное масло. Она станет проводником активных компонент глубоко вовнутрь кожи и поможет им выполнить свою цель. Непревзойденные разрушители целлюлита — эфирные масла цитрусовых: лимона, апельсина, мандарина и грейпфрута, также корицы и розмарина.
Скраб из маленькой морской соли — исходный шаг хоть какого обертывания! Как надо обработайте скрабом проблемные зоны, чтоб отшелушить ороговевшие клеточки, — это позволит активным компонентам беспрепятственно броситься в бой за упругость ваших бедер.

Антицеллюлитное обертывание
Водные растения никому не уступают пальму первенства в борьбе с целлюлитом. Если на баночке со средством вы видите надписи «фукус» и «ламинария», смело берите его. 1 кг водных растений содержит столько же активных минеральных веществ, 100 тыщ л. морской воды. Ламинария восстанавливает минеральный баланс и уменьшает содержание холестерина в плазме крови, а обеспеченный витаминами А, В, С, D, Е фукус вызывает расширение кровеносных сосудов и провоцирует кровообращение в проблемных зонах.
Водорослевые обертывания можно приготовить без помощи других из порошка ламинарии и фукуса, обретенного в аптеке. Смешайте его с морской солью и нанесите кашицу на дилемме зоны толстым слоем. Оберните эти места узкой пищевой пленкой и утеплить шерстяным платком на 45 мин. После смойте теплой водой и нанесите тонизирующий крем.

Моделирующее обертывание
Чтоб сделать талию и ноги тоньше, воспользуйтесь моделирующей грязюкой для обертываний. Готовые средства можно приобрести в магазинах. Подогрейте грязь до температуры 38-40 ?С на водяной бане либо в микроволновке и нанесите на проблемные участки тела слоем 0,5-1 см. Тело можно обернуть пленкой либо эластичными бинтами, чтоб лучше смоделировать силуэт. Длительность процедуры 25-30 мин. За этот период времени полезные составляющие грязищи укрепят соединительную ткань, смягчат и разгладят кожу, выведут токсины и уменьшат проявления целлюлита.

Для упругости кожи
Гладкая, гибкая и упругая кожа тела, которую необходимо скрывать под пляжным парео – вот наша цель, для которой подходят масляные обертывания. За базу берется неважно какая базисная масло — оливковое, миндальное либо виноградовое. Добавьте в нее несколько капель эфирных масел – ветиверии, грейпфрута, розмарина, корицы и бергамота. Мягенькой кисточкой либо спонжем нанесите масло на ноги, ягодицы и животик и оберните пищевой пленкой. Смойте через 20 минут.

Не навреди!
Для домашних обертываний также противопоказания. Это:
Беременность
Заболевания кожи
Персональная непереносимость компонент
Сердечно-сосудистые заболевания

Не считая того, дерматологи предупреждают: следуйте инструкциям, делая обертывание с пищевой пленкой — они не должны продолжаться подольше 45 минут. И ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять пленку на ночь, ведь кожа нуждается в кислороде.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua